Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Вот вопрос

Вот почему пенсионеров всегда показывают такими, как на фотографии по этой ссылке
https://www.kp.ru/online/news/3145189/, и никогда не показывают такими, как на ФОТографиях по этой ссылке
https://amazonka-urals.livejournal.com/1563219.html
Но ведь тут тоже действующая клиентка Пенсионного фонда, к тому же работающая за копеечную зарплату. Пенсионеров много и они очень разные. А проблемы есть у большинства. И тоже разные.
А вчера вот, сидя на работе, глядела на завтрашнюю пенсионерку. Из тех, кого "тормознут". Выходит из подъезда бабушка с 6-летним внуком. Но это я знаю, что она бабушка. По ее виду-то как раз можно было бы быть твердо уверенным, что это мама с сыном идет, которая родила после 30. На бабушку-то она никак не похожа, выглядит весьма молодо. Но она 1964 года рождения и на пенсию ее отпустят на год позже. Она работает, зарплата у нее неплохая, с работы уходить не собирается. Ну, задержат на год прибавку к зарплате в виде пенсии, неприятно, конечно, но тут как раз пережить можно. Главное, чтобы после выхода на пенсию была возможность продолжать работать, вот что главное для таких людей.
Серьезно пострадают другие. Я в октябре 2016 года устраивалась работать продавцом в палатку с мороженым. Там были трехдневные курсы, обучали работать с контрольно-кассовым аппаратом. И большинство тех, кто со мной учились, были женщины предпенсионного возраста, одна из них еще и группа инвалидности себе оформить пыталась. И все они устраивались на работу с зарплатой в 15 тыс.рублей при графике работы неделя через неделю по 13 часов в день (т.е. более 200 рабочих часов в месяц). Все они родились в начале 60-х. Кто-то из них уже получает пенсию. А одной было всего 48 лет, т.е. она 1968 года рождения. И ее уже "тормознут" не хило. А зарплата не только очень маленькая, но и полностью черная. Я сама там месяц проработала тогда и свалила, потому что меня еще и обокрали на 6 тысяч, я за месяц только 7 тыс получила тогда. Но я получаю пенсию. А как вот этим людям? Вот тут уже проблемы - у тех людей предпенсионного возраста, кто работает за низкие зарплаты и пенсии ждет, чтобы начать есть досыта, наконец-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments