Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Странные эти либерасты

Вот Эхо Москвы сильно опасается роста протестных настроений из-за грядущего повышения пенсионного возраста
https://echo.msk.ru/news/2222398-echo.html
Вот странные же все-таки эти либералы. Разве не они аж с 1997 года призывали повысить пенсионный возраст в России, хотя до 2005 года численность пенсионеров не только не росла, но даже убывала. На пенсию выходило маленькое поколение 40, а смертность была весьма высокой. Но нет же, призывали.Хотя безработица тогда вообще зашкаливала и в предпенсионном возрасте на работу устроиться было невозможно от слова "совсем". А вот сейчас им протесты подавай.
Но ведь конфликт-то в известной степени межпоколенческий, он не все поколения затрагивает. Поколение 50-х вышло на пенсию уже почти в полном составе. А поколению 80-х нет смысла надеяться, что если пенсионный возраст не повысят сейчас, то их тоже не тронут. Уж им-то повысят с гарантией в 100%. Ну не рулит тут межпоколенческая солидарность-то. Это типичный мальтузианский капкан. Но либералам вынь да положь, лишь бы были протесты.
До протестов можно довести в том случае, если в нищету загонят часть населения. А так...
Вот против чего я должна протестовать? Я получаю пенсию уже 10 лет. Меня ее никто не лишает. И у меня совсем другие проблемы. Работа у меня есть, но я зарабатываю, махая шваброй, а у меня диплом МГУ. Я хочу, чтоб мне совсем другую предоставили. А фиг , возрастная дискриминация рулит. Я в 2016 пришла на биржу труда, положила перед чиновницей диплом МГУ, свидетельство об окончании компьютерных курсов при ВмК МГУ, водительские права. А она мне место уборщицы предлагает. Подъезды мыть. А чего, мол, вы хотите, вам же 63 года уже. Вот против этого я готова протестовать. Но тут главный протест против работодателей, а к властям одна претензия - когда они начнут , наконец, хоть что-нибудь делать с этими самыми работодателями. Но причем здесь повышение пенсионного возраста-то?
А ведь возрастную дискриминацию в сфере труда господа либерасты всегда поддерживали. Разве не?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments