Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Херушки им, а не нары.

Вот тут Миша Касьянов сделал очередное сенсационное заявление. А один мой френд весьма суровый спрашивает:"Почему он не на нарах?". Попытаюсь объяснить, почему он там на фиг никому не нужен на этих нарах.
http://allan999.livejournal.com/6551016.html
Год тому назад один грозный и знаменитый неокон, обитающий в Калифорнии, пужал меня тем, что для нас, мол, нары на Колыме уже готовят. Было это как раз после того, как была обнародована Стратегия Транспортного развития России до 2030 года. Я в ответ накинулась на него с требованием предоставить мне адрес электронной почты того самого ГУЛАГа, который отправляет людей на нары на ту самую Колыму, чтобы мои нары, не дай бог, не уплыли к кому другому. И требования у меня были достаточно скромные: проезд за счет приглашающей стороны (т.е.ГУЛАГа) в пайку - набор витаминов в виде яблок и апельсинов хотя бы раз в неделю, наличие фронта работ обязательно, питание за счет принимающей организации (т.е.ГУЛАГа), зарплата от 30 тыс.рублей в месяц, отпуск 45 дней в году, а лучше вахтовый метод. Вертухаи не требуются, никуда не сбегу. Высказала также пожелание, чтобы нары были оструганные, желательно сборно-разборной конструкции, можно в ИКЕЕ заказать, а то в советское время задолбались спать на неоструганных досках, сколоченных собственными руками. И пригрозила, что если они мне место на нарах не предоставят, я на них в суд подам.
Нар мне так до сих пор никто и не предоставил, несмотря на мои угрозы.
А суть прикола в том, что нынешняя транспортная стратегия будет реализовываться вольнонаемными специалистами за зарплату и техникой. При сравнительной небольшом количестве народа. Времена зэков с киркой, лопатой и тачкой ушли в далекое прошлое. Нынче неквалифицированный человек в тех краях не нужен, он там только обузой будет, а ведь его кормить надо, продукты надо для него завозить. А продукты-то завозятся туда все еще "гулаговскими способами" , то есть по рекам в навигацию. Кому же там нужны сейчас лишние рты?
И представьте себе инженера, которому дадут в рабочие зэка Касьянова. Да он с ума сойдет, начальство рапортами закидает с требованием убрать на фиг. А не уберут - пригрозит увольнением.
Да, насмешили меня здорово - геолога нарами не испугаешь. Он на них спал и даже сам себе их строил.
А мой френд, видимо, не замечает, что подобное наказание в наши дни слишком гуманно будет. Отправить на нары - значит трудоустроить ничего не умеющего делать. С какой это стати-то? Нет, их не сажать надо, их надо штрафами задалбывать за их гнилой неотфильтрованный базар. Наиболее злостных оставив без штанов. И в таком виде отправить бегать по московским оврагам железо собирать и с чурками из-за этого железа драться. Чтобы толерантность свою не растеряли. Сделать с ними то, что они сделали в свое время с нами, хотя мы ничего не совершали такого.
А кто на нары их отправить предлагает - тот гуманист 21 века.
Tags: Трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments