Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Не брешите.

Вот только не надо петь про то, что мало молодежи и некому работать. Каким образом от повышения пенсионного возраста численность трудоспособного населения-то может вырасти? Рождаемость в начале нулевых задним числом сразу подпрыгнет что ли? Нет, не подпрыгнет, так не бывает?
А кому это пенсия помешала работать-то? Ага, вот пойду я завтра на работу, а тут из под стола вдруг выскочит моя пенсия, схватит меня за ноги и на работу не пустит. Так бывает разве? Да не, она там не сидит, она в сбербанке лежит и работать нисколько не мешает.
Правда состоит в том, что от повышения пенсионного возраста перестанет расти численность клиентов Пенсионного фонда, а вот на численность трудоспособного населения это не влияет от слова "совсем". А если даже и влияет, то тут скорее обратный эффект может быть. Работает человек за низкую зарплату, ждет, когда пенсию начнет получать, чтобы денег прибавилось. А тут пенсионный возраст повышают. А бедность - она ведь не способствует сохранению трудоспособности-то. А уж про безработных предпенсионного возраста я и вовсе помолчу, благо предпенсионная безработица способна загнать в гроб даже самых здоровых.
Лучше про зарплаты в конвертах говорить почаще, а не про "увеличение числа трудоспособного населения", ведь смешно же.
Если что - мне пенсионный возраст никто не повышает, как мне его повысишь, если я уже 10 пенсию получаю? Да, зарплат в конвертах никогда не получала, официальный стаж у меня только советских, после распада у меня было только ИП, подоходный налог платила. В стаж, конечно же, это не входит. Но я работала одна, у меня работников не было.
Вобщем, больше всего раздражает брехня, а так мне-то что? Мне спать пора, на работу завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments