Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Нет.

Вот тут еще много бают по поводу повышения пенсионного возраста
https://1prime.ru/state_regulation/20180613/828926891.html
Привожу цитаты:
." Опасения по поводу осложнения ситуации на рынке труда чрезмерно раздуты. Недавние исследования показали, что разные поколения конкурируют между собой на этом рынке не так сильно, как принято считать. Люди предпенсионного возраста претендуют на несколько другой сегмент, нежели молодые. Это связано в том числе с технологическим развитием", — сказал эксперт."
Категорически не согласна и считаю, что межпоколеническая конкуренция на рынке труда достаточно высока, так как старшее поколение, родившееся после войны, достаточно образовано. И оно просто выдавливается в низкоквалифицированный сегмент. Вот мне 65 лет. Я работаю, махая шваброй, хотя у меня диплом МГУ. Может ли это означать, что я не претендую на более высококвалифицированную работу? Да чушь собачья.
Еще цитата:
"Текущий период является наиболее благоприятным моментом для повышения пенсионного возраста с точки зрения демографии, считает Омельчук. В ближайшие 15 лет из-за низкой рождаемости в 1990-е годы будет снижаться численность трудоспособного населения, выходящего на рынок трудовых ресурсов.

"Их мало, этих когорт, которые вступают на рынок труда. И новых назначений пенсионеров также мало в течение 15 лет. Поэтому на рынке труда будет не хватать трудовых ресурсов. Эта нехватка и заместит повышение пенсионного возраста. Мы не получим рост безработицы. Такая ситуация сохранится в течение ближайших 15 лет. Со всех сторон благоприятный период", — пояснила Омельчук."
А на это мне хочется пропеть: "Не пой, красавец, ты при мне тех песен России Грузии печальной, напоминают мне оне-Е-Е-Еее другую жизнь..."
Про другую жизнь. Середина нулевых. Стоит московская пятиэтажка, предназначенная под снос. Жильцы уже все переселились в новые квартиры. На пятом этаже поселились бомжи, которые зарабатывают сбором металлолома. А соседняя квартира заперта и дверь в ней железные. Там тоже никто не живет и осталась куча брошенных вещей. Но попасть туда можно, только перемахнув с балкона одной квартиры на другой. Да и балконная дверь закрыта изнутри, открыта только форточка.
В квартиру, где обитают бомжи, заходит тетка. Она очень похожа на подростка, но это точно тетка, а не школьница. Она здоровается с бомжами как со старыми знакомыми. Однако вид у тетки совершенно трезвый, одета она в старенькие джинсы и чисто выстиранную мальчишечью рубашку. Тетка достает из кармана сигареты, закуривает и угощает бомжей. Они о чем-то переговариваются. Затем она выходит на балкон и с минуту внимательно разглядывает соседний. А потом ловко перемахивает через балконное ограждение и оказывается на соседнем. Пытается толкнуть балконную дверь - заперто. Начинает карабкаться на подоконник к форточке. Ухватывается и в этот момент ломает ноготь. Едва не свалившись от боли, тетка зло матерится. Голос у нее детский. А ноготь длинный и накрашенный. Но страдать некогда, надо залезать. Тетка поднимается на носки, просовывает голову через форточку, подпрыгивает, сильно согнувшись. Верхняя часть ее туловища оказывается внутри. Она ухватывается рукой сначала за оконную ручку, боль мешает, дальше повиснув вниз головой она дотягивается здоровой рукой и опирается о подоконник, затем протаскивает через форточку свою весьма необширную задницу, разворачивается, вытащив одну ногу и встает на подоконник , почти растянувшись при этом в шпагат, который в те годы еще не был так моден, как сейчас, и, наконец, протаскивает вторую ногу и затем спрыгивает с подоконника на пол и исчезает внутри. Бомжи, наблюдавшие этот процесс, уважительно хихикают, благо тетка очень ловка.
Тут внизу появляется старый белый Москвич, из него выходит парень, он тоже заходит к бомжам и по-приятельски здоровается со всеми. Один из бомжей говорит:"Мать уже там, в квартире." Тут железная дверь квартиры открывается изнутри, на пороге появляется та же тетка, она сосет пораненный палец и на ее лице гримаска боли, смешанная с чрезвычайно довольной улыбкой. Она приглашает народ пройти. В квартире разбросана куча хлама, и среди этого хлама валяется старая стиральная машинка "Эврика", на кухне огромное множество старой посуды, старый брошенный холодильник. Металла много. Бомжи берут стиральную машинку и тащат ее вниз, тетка собирает в пакеты старые металлические кастрюли, отогнув пораненный палец, затем тоже тащит это вниз. Один из бомжей предлагает ей помазать палец зеленкой. "Да, не, спасибо, дома обработаю, потерплю уж" - голос у нее жалобный.
Затем все собираются возле Москвича, парень прощается с бомжами за руку, тетка достает из кармана 200 рублей , протягивает бомжу, затем достает из кармана свои сигареты и тоже отдает ему, приветливо прощаясь. Затем парень с теткой садятся в машину и Москвич уезжает.
Мораль сей басни? Пенсия никому работать не мешает. Мешает работать отсутствие работы.
Еще мораль. Если бы все безработные тетки предпенсионного возраста были бы способны добывать себе кусок хлеба вот таким образом, социум давно бы уже встал на ребро, а затем перевернулся. А если он не перевернулся, то только потому. что большинство безработных теток кусок хлеба добывают как-то иначе.
Но, кто утверждает, что пенсия якобы кому-то помешала работать, дружными рядами идут в жопу.
Еще цитата:
"о предположению Омельчук, реформа затронет практически все возрасты населения страны. При этом в первую очередь необходимо повысить пенсионный возраст для женщин.

"Собственно из-за них и происходит повышение. Правильно было бы повышать, прежде всего, возраст для женщин. Но у нас такая гендерная традиция в России, что у мужчин пенсионный возраст выше", — пояснила эксперт.

Женщины и живут дольше, и в 55 лет не теряют трудоспособность. Они продолжают работать на том же рабочем месте.

"Не работают те, которые и до этого не работали по различным семейным причинам, сидят с внуками и так далее. С возрастом в 55 лет это никак не связано. Женщины в этом возрасте не считают себя пенсионерками и не готовы отказаться от работы", — пояснила Омельчук."
Из всего вышесказанного верно лишь то, что пенсионный возраст приходится повышать действительно из-за женщин. Вот тут уже не поспоришь. Средняя продолжительность жизни россиянок 77 лет, а москвичек - 81 год. На пенсию они выходят в 55. У нас два поколения пенсионеров. Мать пенсионерка и ее дочь - работающая пенсионерка - это у нас в Москве очень часто. Но ведь не только потому, что женщины долго живут и рано выходят на пенсию, опустел Пенсионный фонд. А как насчет массово черных зарплат - это не причина разве?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments