Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Пра Всероссийскую службу занятости.
Кто-то нам обещал, что она будет создана. Что-то результатов пока не заметно. Тут 2 сентября мы выехали из Москвы в Кировскую область на нашей шестере, ага, и прихватили с собой 2-х жителей Кировской области, которые работают в Москве на стройке вахтовым методом. Один из них - школьный товарищ сына (сын учился в школе там). В сентябре был уволен по сокращению с кировского "Шинника" в связи с кризисом и все никак найти работы не мог, пока каким-то образом не встретился с товарищем из Песковки (это к северу от Омутнинска). Тот значит рассказал нам, что работал на метллургическом заводе в Песковке охранником (бывший офицер). Завод обанкротили и теперь его скупают представители "государствообразующей нации" (только не подумайте, что это - русские, мои старые тапочки от смеха заплачут). Всех рабочих выкинули на улицу. Валера - так зовут товарища - начал искать себе работу через Кировские кадровые агенства. Его попросили заплатить 1500 рублев, за которые ему было обещано 3 варианта работы в нашей нерезиновой. Ну, если он типа ни по одному из них не устраивается, то должен платить исчо 1500 рублей и ему за это обещали исчо 3 варианта. Он их послал лесом и как-то нашел-таки место работы в Москве вахтовым методом, не платя денег в околовсяческие карманы. Вот такая у нас действует "Всероссийская служба занятости". А вы еще спрашиваете, пошто нас мигранты заполонили, где наши граждане из других регионов, там же безработица вроде долбит?
Понятно, да?
27 comments or Leave a comment
Comments
elekravets From: elekravets Date: September 24th, 2009 06:21 pm (UTC) (Link)
Вот она, служба занятости http://www.trudvsem.ru/Vacancies/default.aspx. Там даже есть вакансии дворников в Москве. А наиболее привлекательная по зарплате (25000) вакансия картографа (моя специальность) - в Хабаровском крае.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 24th, 2009 07:29 pm (UTC) (Link)
Я попыталась искать вакансию геолога. Ничего не найдено. Нету такой графы, где можно было бы указать, что мне все равно, в каком регионе. Да и зарплату указывать не обязательно. Как говорится, была бы работа, а уж чего-нибудь заплатят. Но нет, ничего не нашла.
mishkatormoz From: mishkatormoz Date: September 24th, 2009 07:51 pm (UTC) (Link)
а там не надо просто ничего указывать в регионе в таком случае. и зарплату просто не заполнять +галка, что рассматривать предложения без указанной зарплаты.
По ключевому слову "геолог" при таком варианте - ровно 99 предложений. Или просто подходящего ничего не попалось?
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 05:42 am (UTC) (Link)
Просто не надо ничего трогать в окне с регионами и будут все регионы. Смотрите, я триста вакансий геологов нашла http://www.trudvsem.ru/Vacancies/search.aspx?q=U2VhcmNoU3RyaW5nJTNkJWQwJWIzJWQwJWI1JWQwJWJlJWQwJWJiJWQwJWJlJWQwJWIzJTI2U2hvd0VtcHR5JTNkRmFsc2UlMjZJRF9HUkFHREFOU1RWTyUzZDIlMjZJRF9QZXJpb2QlM2Q1JTI2U29ydEJ5Q29sdW1uJTNkMSUyNklEX1ZBQ1NUWVAlM2Qz0
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 06:53 am (UTC) (Link)
Спасибо, я посмотрела. Стоит заняться, может чего и выйдет.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 08:43 am (UTC) (Link)
Может, мои советы и неуместны, но только если будут что-то говорить про возраст, не надо сразу становиться в оппозицию и говорить про мешки 25 кг, а то люди действительно настороженно относятся к тем, кто выбивается из ряда вон и при этом как-то немного агрессивно общается. Можно предложить им устроить медкомиссию, или взять на испытательный срок. К тому же там контакты с центрами занятости, поэтому в этих центрах можно посоветоваться, как быть, если работодатель будет футболить
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 09:12 am (UTC) (Link)
Насчет этого я просто сразу пишу, что я здорова и спортивна, увлекаюсь велосипедом и бегом. Мешками я вообще-то не увлекаюсь, я их вынужденно таскаю, не могу сказать, что уж совсем обожаю это занятие. И вдобавок тонко даю ссылку на фото, только не на то, которое я разместила недавно, а на то, которое я размещала у себя в ЖЖ в прошлом году, где я на велосипеде и с подобранными волосами. Более подходящее, на мой взгляд, чтобы представить работодателю. А на нынешнем фото я с голым пузом и все мои роскошные патлы распущены, это уж точно из ряда вон, особенно для провинции, в Москве-то для меня явно нет подходящих вакансий, в Москве зарплаты до 150 тыс.рублей, кто же возьмет на такую вакансию пенсионерку с огромным перерывом в работе.
Да я спокойно ко всему отношусь, я уже никуда не спешу, все, что можно было пережить в связи с этим, я уже пережила. А сейчас я получаю пенсию, собираю железо, да еще и наследство после смерти мамы получила. Надо мной уже не каплет как говорится. К тому же я собиралась поступить в этом году на компьютерные курсы в МГУ, вот жду, когда мне деньги на счет в банке придут. То время, когда у меня внезапно наступали периоды, когда жрать было нечего (это было в 1998, 1999, а потом осенью 2003 года) и я была готова лопатой асфальт на дорогах разгребать, а меня никуда не брали - это уже все позади. Тогда-то у меня пенсии-то не было, а сейчас-то она есть, да и сын на себя зарабатывает. И ведь я даже тогда выкручивалась, находила способ заработать. А сейчас я могу не работать, а просто подрабатывать, собирая железо, тем более. что у меня права водительские появились, могу в какую-нибудь палатку устроиться продавцом журналов, тыщ 6 заплатят к моей пенсии, а она более 7 тыщ рублей, да еще в ВИНИТИ надо будет наведаться, может там референты требуются внештатные, в советское время я этим подрабатывала, писала рефераты на русском языке иностранных статей по геологии и геофизике, изданных на английском, итальянском и испанском. У меня и в командировках при себе всегда были словари и эти статьи.
Ну, а насчет "агрессивно общается": я вообще-то человек неагрессивный, а как раз очень мирный. Но попробуйте-ка столько лет сталкиваться с одним и тем же. Ведь определенная реакция появится неизбежно.
А еще я полагаю, что это - только начало лета. Никуда наша страна от геологии не денется. Приходит время собирать камни, так что когда-нибудь я устроюсь. Пока некоторые работодатели откровенно капризны, при зарплате в 8 тыс.рублей хотят мужчину и не старше 50 лет. Не у всех такие запросы, но есть с такими запросами, встречаются. Выглядят забавно. Впрочем, учитывая, что на Северо-Востоке среди геологов безработица, видать, ого-го, то не исключено, что могут и найти. Пока. Но дальше, если будет развитие, а не продалбывание нажитого в СССР (сколько ж можно продалбывать-то? Ведь конец все равно будет), то придется соглашаться на любого трудоспособного человека, капризы по поводу пола и возраста в конце-концов прекратятся.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 02:40 pm (UTC) (Link)
А няней (привести/увести/погулять/передержать, пока родителям надо куда-то сбегать) поработать для окрестных детей не было мысли или своих хватило на всю оставшуюся жизнь? Там, конечно, ответственность и нервы, но при хорошем здоровье и быстрой реакции это не так драматично. По крайне мере никто не стреляет и не дерется в общем случае. Извините, если что, я не подковыриваю, мне просто интересно. У меня самой чадолюбие и некоторый интерес не только к своим детям начали просыпаться только после 25 и с третьей дочерью.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 02:54 pm (UTC) (Link)
У меня вот чадолюбия до сих пор нету. Все, что угодно, только не няней. Няни требуются в детские сады и всегда требовались. На эту работу на крайняк я бы смогла устроиться, тем более, что когда у вас крайняк, то и требования ваши к заработку минимальны. А няня в садике, при самом малом заработке, с голоду никогда не пропадет. Не. Я технарь с предметным мышлением. Мне легче работать там, где дерутся и даже могут выстрелить, вобщем-то я - человек, склонный к риску. А вот с детьми - это для меня никак. Есть возможность устроиться торговать в палатке журналами, туда берут. На такую пойти еще могу. хотя сидеть 12 часов для меня нелегко, А вот курьером сколько пыталась устроиться - ни в какую. А вот ходить весь день - это для меня как раз подходит.
Потом насчет работы няни мне мысль в голову приходила только один раз - в 2003 году, и, разумеется, не частной, а детском садике. Но не потребовалось. Тяжкий период закончился, начали собирать черный лом. Правда, для начала пришлось терпеть компанию азера, так как у нас не было своей Газели. Но постепенно через год появилась и оная. Нет уж, работать няней вместо того, чтобы железо собирать - да такое мне бы и в голову никогда не пришло. Конечно, железо собирать гораздо интересный.
Чайлдфри я по натуре, хотя дети у меня есть. Не умею обращаться с мелкими.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 03:14 pm (UTC) (Link)
Ну тогда, конечно. А с внуками, когда будут, будете сидеть?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 03:44 pm (UTC) (Link)
Да у меня пока внуков заводить никто не собирается. Все считают, что наше финансовое положение нам этого не позволяет.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 04:05 pm (UTC) (Link)
Дети дают огромную пробивную силу, так что в данном случае может иметь смысл ввязаться в драку, а там разберутся
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 05:10 pm (UTC) (Link)
Не поняла: каким образом дети могут давать огромную пробивную силу? Вообще-то дети обычно связывают по рукам и ногам, когда они маленькие. Впрочем, мне детей помогали воспитывать мама с бабушкой, я в командировках очень много времени проводила. Профессиё такое у меня было.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 06:20 pm (UTC) (Link)
В обыденном смысле - есть для кого стараться. А по поводу связывания - это тоже можно превратить в плюс. Ограничения, рамки, они на самом деле полезны по следующим причинам:
1) они структурируют реальность и, следовательно, помогают ее осмыслить (вот Вы точно согласитесь с этим, если только не сразу броситесь отписываться, а дадите чуть-чуть вылежаться этому тезису);
2) они помогают более эффективно использовать ресурсы, за пределы которых мы сейчас не можем выйти;
3) они стимулируют поиск неосвоенных измерений, на которые эти рамки не распространяются.
Я поняла это благодаря своим детям и научной работе, которую я веду также благодаря им (так как работать чиновником или офисным планктоном, или в полевых условиях у меня нет возможности, а вот голова у меня всегда при себе, и вполне реально настроить ее на работу в фоновом режиме)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 06:22 pm (UTC) (Link)
Но у меня дети взрослые. Они меня ничем не связывают.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 06:40 pm (UTC) (Link)
Ну и хорошо, я-то со своей колокольни это говорю (старшей - 6,5, младшей - 2). А так то, что я перечислила, в принципе любых ограничений/рамок, которые ставит нам жизнь, касается. Ведь даже для того, чтобы творчески выйти за какие-то пределы, нужно эти пределы почувствовать и осознать
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 07:00 pm (UTC) (Link)
Честно говоря, я все время сталкиваюсь с другими ограничениями. Причины этих ограничений кроются в предрассудках, в традиционном мышлении. Женщина должна быть такой-то, значит она - такая и есть. Человек в таком возрасте должен быть таким-то - значит он такой и есть. Вот что с этими пределами делать? Хочется просто бить по головам, так как вдолбить, что все это - чушь собачья, в иные головы просто невозможно. Вот и начинаешь думать, когда же возникнут такие условия, когда эти твари будут вынуждены наступить на горло "своей песне" и принимать тебя такой, какая ты есть, а не такой, какой ты должна быть по их мнению, на которое тебе глубоко плевать. Кажется, эти времена грядут.
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 07:36 pm (UTC) (Link)
Ну вот Вы эти границы чувствуете, и видите их абсурд, Вы по этому поводу можете рефлексировать. А я этих границ не чувствовала, у меня другие были. Например, закончила я институт в 2003 году (в феврале, досрочно диплом защищала, потому что на сносях была и не хотела после рождения ребенка защищаться. Когда я родила,я тысячу раз - и свою руководительницу, которая мне зеленую улицу досрочной защиты открыла, и себя, за то что поднапряглась - благословила). Мама, будучи преподавательницей в этом институте, договорилась меня устроить туда работать - типа, чтобы стаж шел и зацепка была. Родила я в конце марта, а в сентябре уже вышла преподавать. Сначала раз в неделю, а потом 2-3 раза. Оформилась соискателем, сдала кандидатские, оцифровала себе карту России, стала ковыряться в материалах, вышла на контакты в Госдуме, нашла интересную для себя тему, материалы, кое-что написала - показала декану - он сказал, что диссертабельно, развила, оформила, в ноябре 2005 года защитилась. А было у меня к тому времени уже двое детей (2003 и 2005 г.р.). Так вот, в Ваке мою диссертацию направили к черному оппоненту. Знаете почему? Потому что не может женщина за два года после института и родить двоих детей, и написать и защитить диссертацию. Вот такое ограничение, но я его таки миновала, теперь уже сколько лет ношу гордое звание к.т.н.
Моя коллега (исполнительный, очень хороший человек и работник, но не творческий), кончила институт одновременно со мной, с изрядными трудностями и местами под диктовку руководителя написала диссертацию, защитила в декабре 2008 года. В Ваке прошло на "ура". Почему? Потому что нет детей.
То есть мне, чтобы меня легитимизировали, нужно быть намного креативнее и трудоспособнее, чем мои коллеги мужского пола и женского пола без детей (их не будут проверять так дотошно, как меня).
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 08:09 pm (UTC) (Link)
Понятно. Дискриминация матерей у нас сейчас реально отвратная. И за это надо бить по рукам. Я просто сама фактов немало знаю, которые касаются подруг моей дочки. Тоже отвратительные и очень тупые факты, связанные с приемом на работу детных молодых женщин ( у коо\торых с ребенком сидит бабушка, а девушку все равно брать не хотят).
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 07:02 pm (UTC) (Link)
Ну, что касается вас, то вы же получили более современное образование, компом хорошо владеете. А я им пользоваться научилась не так уж давно, года три как пользуюсь. Поэтому вам как бы проще надомную работу найти. Высшее образование и хорошее владение компом - это и при троих детях работу найти можно.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 03:09 pm (UTC) (Link)
Я хочу хорошую карьеру в будущем. Зачем мне работать няней? Средства к существованию я и так себе добуду. Просто демографическая ситуация такова, что фактический переход из нетрудоспособного возраста в трудоспособный в ближайшем будущем будет облегчен. Так что на фиг мне это? Не. Я сейчас собираюсь поступать на компьютерные курсы МГУ, чтобы овладеть современными программами, а потом, возможно, во МГРИ. Я-то заканчивала географический факультет и многих инженерных дисциплин не проходила. Зачем мне соблюдать возрастной стереотип поведения и идти работать няней? Наоборот, надо от всех "возрастных" видов деятельности категорически отказываться и стараться заниматься тем, чем занимаются молодые. Я не принимаю возрастного деления. С какой стати, нам что - за это платят что ли?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 06:58 am (UTC) (Link)
Первая же вакансия, которую я открыла, оказалась подходящей.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 12:57 pm (UTC) (Link)
Но вот по вашей-то подсказке я уже 20 резюме разослала, но все мои попытки поискать самой снова безуспешны. Ответ один: по вашему запросу ничего не найдено. Прикололась, запросила вакансии дворника по Москве, мне опять ответили, что ничего нету. Как же так? Ломаем голову, почему ответа нету?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 01:11 pm (UTC) (Link)
А вот этого прикола вообще не поняла. Стоило мне вам пожаловаться в комменте, что у меня вакансии ну никак не открываются, как они тут же начали открываться. Правда, открылись мне 63 вакансии геолога и почти все они были в представленной вами информации, но открылись-таки. И куча вакансий дворников в Москве. Но работа дворника мне явно не светит. Дискриминация просто чудовищная - везде требуют Мажуков. И с гражданством РФ. (где они таких в Москве найдут-то? А по регионам люди, готовые работать дворниками в Москве, далеко не все компами владеют. Ага, теперь поняла, пошто в моего знакомого денежки в Кирове содрать хотели. Это кадровое агенство обосновалось на этой базе данных, по ходу. Хитрожопы до чего. Но мой знакомый-то как раз компом пользоваться умеет и работу охранника себе в Москве нашел без "оплаты услуг".
elekravets From: elekravets Date: September 25th, 2009 01:54 pm (UTC) (Link)
Нужно как можно меньше ограничений ставить. Я вошла в "Поиск работы", написала геолог и все - вывалилось 306 вакансий
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 02:06 pm (UTC) (Link)
Я крутила по всякому, он мне выдавал, что нету ничего. И под конец сподобился выдать 63 вакансии. Как, почему - так и не поняла.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: September 25th, 2009 02:09 pm (UTC) (Link)
Ну, я сейчас сделала то же самое, как вы сказали, и у меня весь этот список вывалился. Значит, надо минимум информации задавать. А то я набирала данные в окнах, а мне один и тот же ответ, что нету , мол, ничего.
27 comments or Leave a comment