Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Граждане -журналисты, учите географию!

Вот тут пишут, что компания "Железные дороги Якутии" подписала контракт на достройку железной дороги до Якутска.
http://tass.ru/ekonomika/5163084?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Читаю и вижу, что речь идет о достройке участка Томмот-Нижний Бестях, который вот уже 7 лет работает по временной схеме и там никак не откроют пассажирское движение. А так рельсы там проложены аж в 2011 году. Нижний Бестях - это ни разу не Якутск, это правобережный спутник Якутска. От самого Якутска поселок отделен рекой Леной. А она огромная. От Нижнего Бестяха должна пойти железка на Магадан.
А вот железная дорога на сам Якутск - это совсем другая песня. Она должна начинаться на Старой Табаге, это не доезжая до Нижнего Бестяха километров этак 50. Там должен быть Агромадный такой мостина через Лену, проект китайцы уже сделали. А потом еще километров 70 дороги до самого Якутска и Якутского грузового порта.
Так что, граждане журналисты, не путайте Нижний Бестях с самим Якутском, они хоть и близко друг от друга расположены, но отделены огромной рекой и во время весеннего ледохода и ноябрьского ледостава добраться из Бестяха в Якутск можно только вертолетом. Зимой ездят на машинах через Лену, лед там толстенный, аж фуры выдерживает, это вам не Волга, через которую зимой и пешком-то ходить боязно. Ну, а летом там паром ходит. Нужно доделать дорогу и пустить пассажирское движение. В итоге на правую Лену будут приходить пассажирские поезда (грузовые туда и так ходят).
Ну, а железная дорога в сам Якутск - это уже отдельная песня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments