Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну и кто там должен воевать в Сирии

Вот тута министр иностранных дел Саудовки (а там даже такой имеется, вот бы не подумала-то!) бает, что Катар -де обязан заплатить США за военную помощь ... путем отправки своих войск в Сирию.
https://ria.ru/syria/20180425/1519348127.html
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5155870
"Заявление главы МИД Саудовской Аравии появилось на фоне недавних высказываний президента США Дональда Трампа, который отметил, что Соединенные Штаты "потратили семь триллионов [долларов] на Ближнем Востоке и не получили ничего, или даже меньше, чем ничего".

В столице Катара расположена крупнейшая на Ближнем Востоке база ВВС США Эль-Удейд. На ней размещены 11 тыс. военнослужащих США и стран коалиции."
Да хи-хи-хитрый какой министр иностранных дел Саудовской Аравии. Разберемся. Трамп жалуется, что США потратили 7 трильонов на сирийскую авантюру и получили фиг с маслом. Спрашивается, причем тут база Эль-Удейд? Да, и что могут получить США в случае, если арабские монархии введут свои армии в Сирию? Снова фиг с маслом? Может, лучше арабские монархии возместят расходы США в денежном эквиваленте и не надо никуда никакие войска вводить? Трамп от денег никогда не откажется.
Что касается Эль Удейда, то США там свое ядерное оружие держат, и это еще бабушка надвое сказала, кто кому и чего должен за Эль Удейд. Что касается того, что без США Катар якобы не продержится, то это тоже бабушка надвое сказала. Катар просто заведет дружбу с Ираном и все, после этого никто ему в регионе уже не страшен будет. А Иран с Катаром задружит, если Катар хорошо подлижется, потому что у них фактически одно огромное газовое месторождение на двоих и у Катара деньжищ до фига, поэтому Ирану с Катаром газовые дела выгодно делать вместе.
Да, и насчет армии. Населене Катара 1.7 млн., из них граждан всего около 300 тыс. Где армию-то набрать, чтоб в Сирии безобразничать? Это у Саудовки 30 миллионов народу, вот пусть и воююет.
Ну, я уж не говорю о том, что это супротив международного права
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/04/25/11455855.shtml. Но министру иностранных дел Саудовки, видимо, такое понятие, как международное право, незнакомо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments