Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Падение Черного Ястреба (окончание).

В декабре 2006 года полевые командиры Союза шариатских судов в очередной раз перешли границу Эфиопии и принялись убивать и грабить эфиопских крестьян. У Эфиопии лопнуло на этотраз терпение и она подняла в воздух свои боевые самолеты и вломила этим самым шариатским судам, после чего сухопутные войска эфиопской армии вошли на территорию Сомали и начали мочить там эту публику, вытурили их из Могадишо и помогли туда вернуться правительству Сомали. Союз Африканских государств начал было возникать, кричать чего-то там о правах человека, рассчитывая на поддержку США. А США вместо этого поддержали Эфиопию с моря, послав туда свои боевые корабли, хотя Эфиопия всегда дружила с Россией, а не с Америкой. Но американцы припомнили шариатским судам своих Черных Ястребов.
Бандюганы (а кто же они еще-то?) попытались ломануться в Кению, но им и оттуда прилетело. Боевые самолеты есть и у Кении.
------
Когда-то на этих берегах геологи великой державы открывали месторождения , а военные строители хотели построить космодром, да не успели, видимо. Зато население Сомали выросло за 25 лет втрое, достигнув 9 млн. Рождаемость там оч-ч-чень высокая - 7.1, , сейчас снизили аж до 6.8. Зато большая Эфиопия (численность населения 77 млн.) пошла по пути снижения рождаемости. Страна очень бедная. Но имеет вполне приличную армию. Лидер по производству кофе. Вобщем, сельскохозяйственная. Сумеет ли эта страна стать источником стабильности в регионе или Восточная Африка погрузится в пучину хаоса?
Великой страны, которая пришла в конце 60-х в регион на смену колониальным владельцам и долго обеспечивала стабильность в регионе, давно уже не существует.
Tags: Африка, Сомали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments