Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

То, что мы упускаем из виду

Король Саудовки возложил ответственность за обстрелы Саудовки с территории Йемена на Иран.
https://www.kommersant.ru/doc/3604884
И вообще Иран с Саудовской Аравией живут там "душа в душу" много лет. А мы как-то всегда упускаем это обстоятельство из виду. А у Ирана очень тесные отношения с Сирией. И вот это да, таки мотив посильнее, чем желание построить нефтепровод через территорию Сирии к Средиземному морю.
Вот и гадай теперь - за каким хреном Трампушка с корешами топорами в сторону Сирии бросался. Вот ведь правда - ну на фига? Что выгадать-то хотел? Без одобрения Конгресса Пиндостана между прочим топорами-то кидался. И Бешеный Пес очень это делать не хотел. Ну, не хочет Бешеный Пес с Россией связываться. И Терезка Мэй тоже не хотела. Одно дело - сидеть на лавочке, лузгать семечки да всяки сплетни про злодейства России распространять, и совсем другое дело - участвовать в деле, связанном с бросанием топоров в ту сторону, где открыто присутствует ядерная держава. Да лучше денежки ее беглых олигархов прихватизировать, за это-то уж точно ядерная держава ниче такого не сделает, а вот что сделают за бросание топоров - фиг знает. Опять же зима наступит, холодно станет, своих дровишек не хватит, так можно будет у ядерной державы попросить, у нее их навалом, продаст. Еще и сама подвезет на ядерных санях. А потом, истопив к весне эти дрова, можно еще и на начальника дровяной базы пообзываться всякими нехорошими словами. Тоже сойдет с рук. Можно делать кучу всяких гадостей без особых последствий, а топорами-то на фиг кидаться.
Но ведь собралась же шайка гопников и поперлись топорами кидаться. И вот таки напрашивается подозрение, что кто-то очень сильно заинтересованный, просто хорошо забашлял этой шайке гопников.
Да, Саудовка владеет огромной собственностью в Пендостане и Наглобритании. Вот как-то это тоже не стоит выпускать из виду.
И , заметим, что гопники были по отношению к нам настолько корректны, насколько вообще гопники способны быть корректными. Нас не трогали, разборки были не с нами. Но это были именно гопнические разборки, а не военная акция. Причем схлопотали ответку. Эффективность ноль. Напали под надуманным предлогом. Так именно гопники и делают, а не военные. Выглядят не как ядерные державы, а как ЧОП с томагавками. Причем с сотрудниками-подбандосниками. А чтоб уж как-то сохранить морду лица своего после этой акции, где они опозорились, получив хорошую ответку, ЧОПовцы уже в свою очередь поставили условие заказчику акции, чтобы он оплатил информационную войнушку против ядерной державы. Вот это словесное опускалово уже в наш адрес - это как раз интерес этих самых гопников из ЧОПа с томагавками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments