Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Если ты хочешь причину, это и есть причина

Теперь мы видим, кто действительно отстает. О встрече Асада с российскими депутатами после отражения ракетного удара
https://riafan.ru/1047261-teper-my-vidim-kto-otstaet-asad-posle-udara-v-sirii-zayavil-o-prevoskhodstve-sovetskogo-oruzhiya-nad-amerikanskim
То, что Сирия отразили удар крылатыми ракетами с помощью советских систем ПВО, произведенных более 30 лет назад, это, конечно, впечатляет.
Но я думаю: а дальше-то что? Ну до каких пор все это будет продолжаться? Коллективный Запад для прекращения своей агрессии выдвигает совершенно невыполнимые условия: Трамп вон требует, чтобы Асад ... задекларировал все имеющееся у него химическое оружие. А как Асад может задекларировать то, чего у него нет. Он и отвечает, что нету у Сирии никакого химического оружия и постоянно предлагает приехать и перепроверить. Но проверять не хотят, в ответ на эти предложения начинают кидаться топорами.
Кидаются топорами и твердят как мантру "Есть химическое оружие, есть химическое оружие..." Дурдом, вобщем. И вот удивляет, как эти люди - Трамп, Мэй и прочие не стесняются на весь белый свет нести такую пургу? Неужели они не понимают, что белый свет задается одним вопросом: а в своем ли они уме-то?
Однако внезапно я вспомнила политическую карту мира , которую я привыкла видеть в школьные годы. Она была ... сиренево-зеленой. Огромную часть земного шара занимали английские и французские колонии. Ведь окончательно колониальная система-то распалась всего-то в 1967 году, т.е. совсем недавно, по сути. Полвека всего-то минуло. И что произошло? А произошло то, что большая северная страна, которую они, как выяснилось, презирали и воспринимали как свой новый протекторат (а до нас это поначалу даже и не доходило) их начинает опережать в очень важных, стратегически важных сферах. Я не буду сейчас говорить про войну. Вот возьмем Арктику. Ведь это ж территория будущего развития Ну и сравним ледокольный флот России и Пендосии. У нас целая армада атомных ледоколов и уже построены ледоколы нового поколения. А про дизельные я уж не говорю, они у нас на подхвате на востоке работают от Владивостока до Беринга. А на СМП ледоколы атомные. А что у США? Полтора дизельных ледокола, да и те хромые. Зима в этом году выдалась холодная. Пиндостан заказывал два танкера со сжиженным газом с российской Сабетты и наглы танкер заказали. Н-да. Но стоило на Британские острова прийти весне, как Мэй заорала, что Миллер - мошенник и использует газ в качестве политического оружия. А свои месторождения в Северном море обеднели. А населения в Наглобритании 64 млн., а зима там бывает, хоть и далеко не такая суровая, как у нас. Есть газ у Катара, но он не будет дешевле российского. Есть у Австралии и у берегов Новой Гвинеи открыли большое месторождение. Но где Австралия и Новая Гвинея, а где Британские острова? А из Сабетты везти совсем недалеко, по Карскому морю танкер провожает атомный ледокол, дальше и путь ото льдов свободен. И недалеко совсем. Чего не хватает-то?
Но, видимо, колониальный стиль мышления у них в мозгах закреплен напрочь и они никак не могут смириться с тем, что большая холодная страна, расположенная сравнительно недалеко от них, поставляющая им газ, никогда не будет их колонией. А равноправные отношения они выстраивать, видимо, просто не способны.
Вот именно в силу этого они и кричат так нагло о каком-то там химоружии в Сирии, хотя сами прекрасно понимают, что там его нет. Если б они держали народы других стран за равных, они бы постеснялись такое говорить, за идиотов же сочтут. Но они все еще ощущают себя белыми сахибами среди негров и индусов, да еще каких-то русских. вот поэтому они и не стесняются нести свой бред на весь белый свет. Но мне понять такой стиль мышления просто дико. Ведь стыдно же нести откровенный бред-то... А они... они еще и не стесняются оскорблять тех, кто называет это бредом... Все еще воображают себя белыми господами. И пытаются вести себя как белые господа в своих колониях, а колоний-то уже давно нет...
Вот как-то так, по-моему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments