Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Российский газ-то политический, оказывается

Наглобритания обвинила Брюссель и Германию в сговоре с Газпромом, а самого Миллера объявила главным злодеем, использующим российский газ в исключительно политических целях.
https://alexpashkov.livejournal.com/1125344.html
Чета они уж больно обнаглели. Ведь этой зимой не они ли заказали из Сабетты танкер со сжиженным газом? И Миллер им же этот танкер прислал (интересно, почем?). Но стоило только бриттам начать получать тепло от корпорации Гольфстрим, как они тут же пошли в разнос. Сначала отравили Скрипалей зачем-то, потом в Думе сирийской разыграли отвратительный спектакль с якобы химатакой, а тут и на Миллера принялись наезжать. Ну-ну, лето приближается, можно на Миллера обзываться. А как зима опять придет, тогда что делать будем? Опять будем танкер с газом из Сабетты заказывать? А если, по их мнению, Миллер - не бизнесмен, а политик, то логично предполагать, что он в ответ просто покажет фигу. Но в том-то и суть, что Миллер - весьма неполитизированный гражданин, из всех руководителей естественных монополий , пожалуй, самый неполитизированный.
Вот че надо-то им от России на самом-то деле? Хотят получать бесплатно российский газ что ли? Вот же обвиняют Миллера в том, что он продает Польше газ дороже, чем Германии. Но Германия - самый крупный покупатель в Европе, вот и получает газ дешевле. Это ценовая политика Газпрома. А чего хотят наглы? Хотят получать российский газ по тем же ценам, что и Германия?
Вобщем, понятно только одно: бритты стали очень неравнодушны к российскому газу. И, видимо, решили, что если пообзываться на Миллера, то он будет продавать им газ подешевле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments