Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Вылезали из избы здоровенные жлобы...

Вот у нас Никитушка Белых сокрушается о том, что тот политик, который осмелится вслух признать, что в России надобно повышати пенсионный возраст, сразу же лишицца кресла. Он так буквально недавно и сказал: "Тот, кто выйдет на трибуну и скажет: надо поднять пенсионный возраст и надо приватизировать госактивы, чтобы заткнуть дыру в пенсионном фонде", распрощается со своим креслом. "При том, что такая реформа необходима, наступает коллапс, новое поколение трудящихся не в состоянии кормить пенсионеров. Но эту реформу никто делать не будет, потому что понимает последствия такого шага".
Ниже ссылка на статью Павла Крупкина, напечатанную на АПН, вместе с его мнением, которое близко к моему, но я бы хотела кое-что добавить.
.http://www.apn.ru/publications/article21959.htm
Я совершенна согласна с Крупкиным в том плане, что повышение пенсионного возраста не приведет к росту числа трудящихся никоим образом. Вообще-то известно, что первые 5 лет после оформления пенсии у нас и так остаются на своих рабочих местах порядка 60% пенсионеров. И это с учетом того, что предпенсионная безработица у нас весьма и весьма высокая.Поэтому ликвидация оной была бы куда более эффективным средством борьбы за увеличение числа работающих, нежели повышение пенсионного возраста. Если бы не безработица в предпенсионном возрасте, то на рабочих местах оставались бы все 80% пенсионеров. А среди тех, кто с работы все-таки уходит после выхода на пенсию, немаленькая доля тех, кто имеет малолетних внуков. То есть благодаря им молодые матери имеют возможность работать , а не сидеть дома с ребенком до посинения, учитывая ситуация с детскими садами. И не сработает ли повышение пенсионного возраста как фактор , снижающий рождаемость? Если потенциальные и реальные бабушки будут выходить на пенсию позже, то отказ от рождения первого, а тем более второго ребенка их дочерями становится более вероятным. Кто с чадом-то сидеть будет? Нищету-то плодить кто захочет?
Ну и еще одна деталька. Дело в том, что , кроме пенсий по возрасту, есть еще пенсии по состоянию здоровья. Инвалидные, так сказать. Так вот те, кто страдает теми или иными заболеваниями, пенсию себе оформят так или иначе - иногда честно, иногда за некоторую мзду. Ну, страдает человек повышенным давлением. Бывает у него частенько 150\100. За определенную мазу добрые врачи нарисуют человеку, что у него бывают приступы до 220-240. А че делать-то? Жить-то надо. Не умирать же с голоду.
А то, что повышение пенсионного возраста приведет к огромному всплеску предпенсионной безработицы, сомневаться вряд ли приходится. А вот что будут делать те, у кого давление всегда 120\80 (вот у меня, оно, к примеру, всегда такое, правда, пенсию я уже, слава богу, получила, попробуй теперь отбери)? Ни один врач не согласится "делать" инвалидность, тому, кто здоров как лошак. Потому что любая проверка все покажет, как есть на самом деле. А либерасты не думают о том, что это приведет просто-напросто к всплеску предпенсионной преступности? Ну что вы прикажете делать здоровому человеку, которого никуда не берут на работу и никаких пособий никто не платит? Выход-то один остается: идти на большую дорогу, грабить либерастов. Потому что ни один здоровый человек не смирится с тем, что его ни за что ни про что обрекли на медленную смерть. Ну и о росте социальной напряженности напомню лишний раз, хотя об этом говорилось уже очень много и многими.
Вот и задаешься вопросом: а за каким хреном им так хочется повысить пенсионный возраст? Белых бы лучше посмотрел на дороги в Кировской области. Я вот только что оттуда, 4 дня тому назад вернулась. Вот в городе Слободском, где 40 тыс.населения, на весь город один светофор. Через город проходит трасса Киров-Пермь (по ней, говорят, Белых домой на выходные ездит). В черте города с ней пересекается главная улица города Советская, а также оживленные улицы Ленина и Красноармейская. Светофор стоит только на пересечении Красноармейской с трассой, которая в Слободском наз0ывается улицей Грина.А Белых ни разу не пробовал пересечь на своем автомобильчике эту улицу Грина, допустим, по Советской со стороны Первомайского? Я вот 5 раз переезжала. И еще 5 раз по Ленина. Чего и Белых желаю. Раз переедет и быстренько светофор появится.(Из-под ручника-то, надеюсь, чел трогаться умеет). Потому что страшно там ездить. А Белых не пробовал также проехаться от деревни Оглоблино (которая сейчас тоже включена в город Слободской) до Зяблец, находящихся также на трассе Киров-Пермь? А пусть попробует. Да пусть погодку дождливенькую выберет, а то мы проехжали в сухую, потому продрались. А вот в дождичек он там посидит хорошо на брюхе, особенно на иномарке. У нас-то шестера. Неплохо прокатиться также от Первомайского до Чирков. Тоже дорога интересная. А еще мне рассказывали, что между Песковкой и Омутнинском больно дорога хороша. И вообще там много замечательных дорог, где можно просидеть вообще сутками.
Дороги надо строить, а не фигней страдать. А то морочит головы жителям, призывая их переименовать Киров в Вятку. А они не хотят. Говорят, что не фиг тратить деньги на переименования, надо тратить на строительство дорог и жилья. В Первомайском, кстати, жилья уже 20 лет никто не строит. В Слободском тоже хило с этим делом. Никитушка не хотел бы этим заняться, чем попусту разглагольствовать-то?
Tags: дебилы, демография, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments