Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А также пустоты в перекрытиях и старая вентиляция

"Пожарные поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания, но там уже было очень сильное задымление и стремительно распространялся огонь, добавил Бурсин. По его мнению, быстрому распространению огня способствовали пустоты в перекрытиях и старая вентиляция. Работу осложняли планировка и большой размер ТРЦ."
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/29/755311-mchs-rasskazalo
То, что все эвакуационные выходы были перекрыты и ни одна из систем противопожарной защиты не сработала - об этом уже слышали не раз. Но откуда там взялись пустоты в перекрытиях и СТАРАЯ вентиляция? Ведь собственники же МАМОЙ КЛЯЛИСЬ, что они все старое здание кондитерской фабрики перестроили фактически с нуля, что от фабрики там только фундамент остался. Ну, МАМОЙ же клялись. И что там делала старая вентиляция? Откуда она там взялась? И почему в перекрытиях были пустоты, если их якобы меняли в период с 2007 по 2013 годы? Разве за такой короткий период в бетоне могут пустоты образоваться?
Но если бы там не было пустот, то кабель не смог бы так вольготно разгореться на обширной территории. Пожар бы просто задохнулся там от нехватки кислорода. Опять же в современных электросетях работает автоматика, если кабель где-то закоротил, то подача напряжения на этот участок сетей прекращается. А она явно не прекращалась, там разогрелось все очень хорошо, а потом полезло наружу прямо сквозь бетон.
Это вот КаГ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments