Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А сколько лет-то ему было? Я кабель имею ввиду.

http://www.mk.ru/incident/2018/03/29/mchs-ochag-vozgoraniya-v-zimney-vishne-nakhodilsya-v-skrytoy-polosti.html
Ну вот, это уже достаточно понятно выглядит. О том, с чего начался пожар в Кемерово. Ну, не с детской же шалости, в это, ей-богу, очень трудно поверить.
«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — приводит данные экспертизы источник из регионального управлении МЧС. Он уточнил, что в этом месте проходил силовой кабель."
Остается вопрос о том, какими кривыми руками прокладывался этот кабель при реконструкции здания и прокладывался ли вообще. Может, он лежал там в этой нише аж с советских времен, когда построили кондитерскую фабрику. Вот это бы очень хотелось узнать.
Тогда понятно, почему огонь быстро распространялся по полу четвертого этажа.Легковоспламеняющихся материалов там было ну очень много, видать. Да, и понятно, почему клубы черного дыма также повалили с потолка на третьем этаже. Об этом уже девушка-маникюрша писала. Прям языками черный дым с потолка полез. Сразу возникает мысль о замечательном качестве перекрытий. И об их возрасте тоже. Уж больно быстро огонь полез из ниши в перекрытии наружу. По идее, пожар там должен был задохнуться внутри из-за недостатка кислорода. Нет, не задохнулся, хватило кислорода. Хорошо реконструировали. (или ничего не делали вовсе, а просто сделали вид, что делали?).
Ну вот сидит теперь в клетке малосимпатичный мужик, охранник. Мужик-то, конечно, малосимпатичный, но в чем виноват-то? Выключил или не включил сигнализацию? Которая то ли неделю уже не работала, то ли вовсе никогда не работала. Вот еще сидит совсем несимпатичная тетка-завхозиха-кадровичка-енеральный директур. Типа бизнесвумен. Какая , на фиг, бизнесвумен! Арендаторша она. Наемная. Да, а кто несет ответственность за состояние систем пожаротушения? Разве арендатор? Собственник несет. Собственник заключает договор с фирмой, обслуживающей эти системы. Договор был. облуживал системы почему-то электрик-кондитер. Ничего не работало. А собственник не предъявлял этой фирме ну никаких претензий. Почему? Деньги платить не хотели за нормальное обслуживание или как? Глава этой фирмы сидит за решеткой, электрик-кондитер тоже. Собственник перевел в бюджет области 192 миллиона. Это индульгенция от уголовного преследования или просто помощь пострадавшим?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments