Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Это была прихватизированная советская собственность?

Офигеть! Оказывается, здание сгоревшей в Кемерово "Зимней вишни" ранее служило ... кондитерской фабрикой. Которая была построена, разумеется, еще в советскую пору.
http://vm.ru/news/474875.html
То есть у миллиардера Дениско даже денег на строительство здания не было, он просто прихватизировал бывшую советскую собственность (как это принято у нас) и сначала занимался в ней тем же, чем и в советскую пору занимались - делал там конфеты (ну, не сам, разумеется). А потом решил, что торгово-развлекательный центр выгоднее.
Сколько лет зданию? Когда оно было построено? Сколько лет электропроводке, черт побери? Если та электропроводка - ровесница Дениски, так она просто закономерно должна была рано или поздно полыхнуть, она просто не приспособлена к современным напряжениям. Обрушились перекрытия! Пожар был на площади 1600 квадратных метров. Немаленький, конечно, но чтоб бетонные перекрытия от него лопнули. Сколько лет зданию этому, а? Жадные твари, заграбаставшие советскую собственность, которая теперь полыхает. Вот только люди-то сгоревшие при чем тут? Полыхала б она вместе с прихватизаторами, так хрен б с ними.
Покопалась. Здание кондитерской фабрики вроде бы было построено в 1977 году. После прихватизации долго использовалось под кондитерскую фабрику. А когда было решено перепрофилировать, Дениско типа все там внутри перестроил и даже перекрытия сменил. Ну да, конечно, сменил, кто б сомневался-то в этом. То-то они и рухнули от пожара, эти типа новые перекрытия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments