Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Мост через Лену: да неужели?

Китай поддержал строительство моста через Лену.
https://nadv.ru/news/11526/
http://yakutiamedia.ru/news/612518/ - вот тут даже пишут, что китайцы готовы построить и даже проект предложили. Не поняла только, почему мост такой длинный, 8.5 км длина мостового перехода без эстакад. Мост предлагается строить в районе Табаги, как и раньше, место не меняли. Но в районе Табаги Лена не делится на рукава, по нашему проекту длина моста была около 3 км. Впрочем, строили бы, это главное.
А поговорить? 19 декабря 2017 вот опять про железную дорогу до Магадана поговорили. Ну, поговорили и поговорили. А, кстати, пассажирского движения до Нижнего Бестяха нету до сих пор (это правобережный спутник города Якутска, спрашивается, где Якутск, а где Магадан).
https://regnum.ru/news/2359025.html
Никакие другие варианты проекта, кроме самого северного, через Мому, не обсуждаются. А ведь это не только самый длинный вариант, но и проходит вблизи полюса холода Оймякона. И почему-то никто не рассматривает альтернативный вариант - от угольного месторождения Эльга (ветка Улак-Эльга построена) до Аяна, далее на Охотск и Магадан. Путь короче километров на 400, климатические условия на побережье Охотского моря мягче, зимой температура ниже минус 40 не опускается , а в там местами в котловинах бывает до минус 70, металл же при таких температурах не выдерживает. Опять же можно ввести в строй глубоководный порт на Аяне, сделали б там угольный терминал, чтоб на обгаживать Находку.
Ну, надо ж как-то лапами-то шевелить. Ох, если б наш бизнес был реально социально-ориентированный, железная дорога бы уе потихоньку подбиралась к Анадырю, а там и до Беринга недалеко. А на том берегу Аляска. Вот тут бы Пиндостан запрыгал.
Ух ты!
https://regnum.ru/news/2371957.html - тут пишут, что пассажирское движение на участке Томмот-Нижний Бестях обещают запустить к 1 марта 2018 года (к президентским выборам). Нижний Бестях - это правобережный спутник города Якутска, Якутск расположен на левом берегу Лены, до него рукой подать, ога. Лена в этом месте делится на рукава, посередине острова, так что ширина реки тут километров этак 15. Вобщем, все рядом. Летом паром регулярно ходит, зимой автозимник, Лена вам - это не Волга-матушка, на Лене толщина льда зимой 2 метра, фуры выдерживает.Ну, а в половодье и во время ледостава ... только вертолетом можно долететь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments