Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В реале жизнь иная, чем в ЖЖ

Сижу вчера на работе, слушаю вечерние новости. Вижу на мониторе, что к подъезду подъехал мужчина и таскает стройматериалы. Это один из двух мужчин, которые тут недавно появились, два приличных дядьки в возрасте под 50. Я вышла, чтобы подержать двери. Дядька сказал, что не стоит мерзнуть и подпер двери большим пакетом. я ушла. А он принялся таскать все это к лифту. Вещей он привез много, в вестибюле моментально стало морозно. Выхожу к нему снова. говорю:"Нет, так не пойдет, нужно ускорить". Он не понял, но я схватила какой-то блок из стопки и быстро побежала к лифту, блок был не тяжелый , весом кг 8. Дядька быстро сориентировался и начал таскать тяжелое, а то, что полегче, оставил мне. Тут еще и к лифту подошел мальчик , живущий на том же самом этаже. Мальчик подержал кнопку лифта, а я стала быстренько подавать дядьке вещи в лифт. Отправила жильца, ушла обратно в консьержскую досматривать вечерние новости. Минут через 20 дядька спустился вниз со старой дверью. Подержала ему входную дверь в подъезд. Дядька сказал мне:"Спасибо, девушка!" и уехал. Искренне так поблагодарил и без всякого намека на комплименты. Но блин, какая ж я девушка? Вот не хочет реальный мир воспринимать меня в качестве пожилого человека.
Где-то в начале ноября была другая история. Наверху в квартире рабочие делали ремонт. Два мужика - один совсем молодой, а второй чуть за сорок. Вот привезли они стройматериалы. Молодой открыл и подпер обе подъездные двери и начал неторопливо таскать из машины вещи в подъезд. Вещей было до фига. В подъезде моментально воцарился дубарь. Выхожу, говорю, что умные люди сначала подтаскивают вещи ко входу в подъезд, а только потом открывают двери. Тут они начали на меня орать и грозить, что нажалуются на меня хозяевам и вообще меня уволят на фиг и я чуть ли не голодной смертью умру. Спрашиваю ехидно:"Может, мне еще и пенсию перестанут платить ?" Смотрят на меня как дебилы. Объясняю, что никого я тут не испугалась, пенсию мне платить никто не перестанет, а вот их хозяева задолжали нам уже за 2 месяца. Еще сказала, что орать на людей намного старше и учить их жить - это вообще хамство и дебилизм. Тот мужик, который постарше , заорал в ответ, что я вовсе не старая (типа орать на меня еще можно, потому что я не старая). я заржала и сказала, что совершенно неважно, старая я или нет, но его я старше лет на 20 с лишним и он выглядит полным дебилом, когда орет на меня и учит меня жить. Он хлопал глазами. я продолжила:"Ну вам же лет 40 с небольшим. Значит я старше вас на 20 с лишним лет. в чем проблем-то?"
Через пару недель хозяева той квартиры явились к нам, заплатили консьержскую плату, которую задолжали и еще заплатили за 2 месяца вперед. Претензий в мой адрес никто не высказал.
Н-да, но вобщем реальный мир в качестве пожилого человека меня упорно не воспринимает. В этом плане он существенно отличается от мира виртуального. Впрочем, фиг с ним. Главное, чтобы Пенсионный фонд меня девушкой считать не вздумал. Но вроде не считает. Пенсию на 3 тыщи увеличили, как и обещали.
Все, начались мои выходные. Сегодня отдыхала на полную катушку. Дрыхла до 11 часов. Потом мыла полы на кухне и в коридоре (на работе-то не намылась их досыта, вчера 19 раз терла пол в вестибюле, а позавчера вообще 30 раз, сволочуги-дворники опять реагентов насыпали, в подъезде чернехонько, соль же диссоциирует и ионы притягивают к себе потом всю черноту. Выгуляла машинку, перекрасила когтишки. Завтра нужно ребенка свозить по ее делам, а потом потренироваться. Все отл. Слушаю "Theogonia", альбом 2007 года , сделанный греками-богохульнаками Rotting C. Хороша блэчара. У меня еще и Al Namrood свеженький лежит, ждет прослушки. А времени уже почти 12, вообще-то спать пора.
Нет, все ж в реале жить гораздо уютнее. Реал не имеет возможности так целенаправленно пытаться тебя переформатировать (если речь идет о среде мегаполиса, разумеется), как это делает интернет-пространство. В небольших населенных пунктах социальная среда, конечно, держит человека гораздо жестче, но в мегаполисе это невозможно. (ох, какой мелодичный блэк-н-ролл звучит, вот это довольно редко встречается, реально клевая вещь).
Вот я категорически против того, чтобы кто-то пытался меня переформатировать, потому в последние полторы года старалась ни о чем, кроме политики, вообще не писать. И, вероятно, это правильно. В виртуале слишком много тех, кто посягает на твою свободу. А в реале в условиях большого города это невозможно." Свобода есть только тогда, когда никто не знает, где я теперь." В эту фразу можно вкладывать множество разных смыслов, если учесть, что это самое "где" может подразумевать не только пространственные, но и временные координаты. Но среда мегаполиса именно такого, что подавляющее большинство людей реально не могут ничего знать о тебе. Здесь достаточно отойти от своего подъезда на 15 метров и о тебе уже почти никто о тебе ничего не знает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments