Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Сентябрь. Мечты об отоплении.

Ну вот. В магазин за жрачкой сходила, спортом позанималась, телефон зарядила, выходные заканчиваются. Завтра на работу. И послезавтра тоже. Два дня по 15 часов.
Денек сегодня выдался ничего, довольно теплый для третьей декады сентября. И вообще мы тут нынче осенью пошли заметно выше климатической нормы. До конца июля шли ниже, в августе перелом наступил, поднатужились и выполнили-таки климатическую норму. А в сентябре вот взялись перевыполнять. И как бы, прикрываясь этим приятным обстоятельством, наши коммунальщики не отложили б нам начало отопительного сезона. Ачетакова? С них станется. Типа, "теплый" же сентябрь-то. Нет, извините, не фига не теплый, а просто не такой холодный, как обычно. Средняя температура сентября в Москве достаточно низкая, всего-то 12.5 градусов.А в прошлом году было вообще всего 11.6. И померзнуть в сентябре в собственной квартире всегда доводится. И нынче уже мерзли, просто меньше, чем обычно. И вообще давно пора пересмореть этот тупой норматив, который гласит, что отопление положено включать после того, как среднесуточная температура в течение 5 дней не превышает 8 градусов. Ну, вобщем, когда установится дубак и начнете трястись от холода дома и врубать все обогреватели, а пробки то и дело будут вырубаться. А разве не так?
Сегодня 20 сентября. Вообщем, очень мечтаю о том, чтобы коммунальщики взялись за дело и начали подключать отопление хотя бы в школах и больницах, а то даже об объектах социалки пока ж ни слуху, ни духу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments