Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Они нас кормили, блин. В нашей голодной Москве. Ага.

http://neznaika-nalune.livejournal.com/525178.html
"В течение 70 советских лет сады, торговля и черный рынок Кавказа кормили голодающую Москву и Ленинград". Ага, "кормили".
А вот тут мой пост, в котором я рассказываю о своей командировке в Архангельскую область в 1989 году. Как раз о том, кто нас кормил и как.
http://amazonka-urals.livejournal.com/94144.html
Советский геолог был весьма прилично оплачиваемым специалистом. По крайней мере одевалась я так, что обо мне думали, что я из загранкомандировок не вылезаю, хотя на самом деле я работала по России. Но вот черешенку эти самые добрые азербайджанцы, которые нас, как выяснилось, кормили, они продавали в Няндоме по таким ценочкам, что я даже думать не смела о том, чтобы хотя бы килограмм этой черешенки купить. Хотя от авитаминоза меня уже шатало, поскольку июнь выдался очень холодным. Милая такая сценка, где советская геологиня (у которой в Москве в шкафу висят две шубы из натурального меха, модные, несколько штук американских джинов и дорогая обувь) ползает на коленках вокруг буровой, собирая едва вылезшие из земли листики щавеля. Потому что цена за килограмм черешни такая, что о ней лучше даже не мечтать. А потом возвращение в Москву, где возле метро стоят ни разу не азеры, а московские бабульки и продают клубнику со своих дачных участков. Дешево.
Кормили они нас, твари. Я за все советское время ни разу на рынке фруктов не покупала. Только в магазине. Потому что цены рынка мне были не по карману. Хотя я зарабатывала отнюдь не мало.
Tags: СССР, брехня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments