Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Так их и надо учить, гадов (в продолжение темы о межвозрастном конфликте).

Сегодня утром повезла парней на работу в гараж. Тут подошел некто Дима, толстый молодой мужик, лет 28-30, какой-то дальний знакомый моего сына. Увидел меня за рулем и завыл:"Жень, садись за руль ты, я с ней не поеду." Сын уже готов был уступить этому козлу, но я сказала, что машина моя, и если его не устраивает водитель, то он может идти пешком. Поехали. Богдановка наша вся была заставлена машинами с обеих сторон, навстречу мне полз автобус, мы с ним медленно-медленно разъехались, а за автобусом пер грузовичила, который почему-то еще и взял на мою полосу (видимо, боялся зацепить иномарки, в изобилии припаркованные с его стороны, а дешевенький Жигуль, который ехал, а не стоял, он стукнуть в морду не боялся, ага). Мне пришлось отжаться почти вплотную к машинам, припаркованным с моей стороны, мое правое зеркало прошло в сантиметре от припаркованной машины, мужички, стоявшие рядом, шуганулись, но я прошла точно. Но Дима завизжал, что ему страшно. Чего страшно-то? Ехали со скоростью 10 км в час, встречный грузовичила тоже ехал с такой же скоростью. Если бы кто-то и пострадал, то это бы была моя машина. Страшных аварий на таких скоростях не бывает.
Ну, заехали в проездик, где более или менее свободно и он сказал, что он поймает такси. Я остановила машину , открыла дверь, говорю:" Скатертью дорога, попутный ветер в жопу дует". Мы уехали.
Прибыли в гаражи, тут нас остановил зам.председателя кооператива , который был недоволен тем, что товарищ сына там бензин пролил (а мы тут ни при чем). И вот мы стоим и разговариваем, а тут подъезжает таксила с нашим Димой и начинает нам гудеть, типа, дайте проехать. Иван, который зам.председателя, гаркнул на него, чего, мол, не видишь, что мы тут разбираемся? В самом-то деле, какого черта совершенно чужая машина еше чего-тут будет указывать зам.председателя, который вообще имеет право эту машину в гаражи не пускать?
Ладно, приехали. На этого Диму я кинула косой презрительный взгляд. А он весь вжался, дошло, что на него смотрят как на истеричку и труса, в том и числе и второй товарищ сына, Серега. И тут он меня елейным голоском спрашивает, когда, мол, я права получила, да типа я здорово езжу. Ну, езжу-то я, допустим, пока еще не здорово, мне еще рано здорово-то ездить, я еще первую в своей жизни тысячу километров накатываю, но уж истерики-то такие разводить точно позорно.
Ну вот в самом деле, чего он испугался? Того , что за рулем женщина и притом не юного возраста? БОльше-то бояться было нечего. Права у меня есть, быстро я не гоняю, езжу прямо, а не косо, ехать недалеко, всего 3 км. Если он боится женщин не слишком юного возраста и когда он видит их за рулем, то у него тут же развивается приступ истерики, то я -то тут причем? Я же сказала ему сразу, что если он боится, то проблемы - в нем, а не во мне, в его отношении ко мне. Так вот за неадекватное восприятие представителей старшего поколения должен платить тот, кто воспринимает неадекватно. Я же из-за этого никогда своими интересами поступаться не должна. Вот боялся ехать со мной бесплатно, заплатил за такси денежки, небось рубликов сто отдал. Правильно, за свои тупые страхи надо платить.
Вот если бы во всех делах так было - относишься неадекватно к представителю старшего поколения, считаешь его "недееспособным" , так расплачивайся за это из своего кармана. Однако почему-то общество свои истерики оплачивает за наш счет в основном пока что. Истеричные работодатели нас боятся, а расплачиваемся за это почему-то мы, а не они. Каждый должен платить сам за свои тупые страхи. Вот так.
Tags: Обо мне, эйджизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments