Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Что случилось? Что за шум?

Вот уже второй день стоит шум тут. Опять обнаружился антисемитизм.В благородном семействе. Зампред Госдумы Петр Толстой сказал, что какие-то евреи нехорошие люди мешают передаче Исакиевского Собора РПЦ. Разразился скандал.
А в чем собственно дело-то? А дело, собственно, в том, что тут имеет место быть конфликт между русскими и русскими. А представители других национальностей, участвующие в этом конфликте, не играют в нем самостоятельной роли, они участвуют в нем как граждане России, вместе с русскими, а не как отдельная сила.
Это русский конфликт. Если посмотреть на него шире, а не только в рамках этой конкретной истории. то заключается он в том, что русские клерикалы очень недовольны тем, что русские атеисты не желают молиться. Но клерикалы очень боятся признать наличие такого конфликта и поэтому не нашли ничего лучшего, как использовать старый-престарый, давно заросший плесенью прием - обвинить в этом деле евреев, мол, это они подстрекают русских атеистов, чтобы те не ходили в церковь.
Русские атеисты недоуменно пожимают плечами, кидают вокруг удивленные взгляды:"Где евреи? Какие евреи? Причем тут вообще евреи-то?" И тут раздается громкий крик:"А-а-а, гад, антисемит!". Это самые скандальные и драчливые из числа евреев уже готовы вцепиться в Петрушку и из него вот-вот полетят пух и перья. Русские атеисты ехидно улыбаются:"Ну вот, теперь ты еще и от евреев огребать будешь, ибо не фиг их было сюда приплетать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments