Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Возраст - категория классовая?

Вот комменты к посту френда убедительно об этом свидетельствуют
http://ravik-06.livejournal.com/48903.html
Что означает возрастной ценз при приеме на работу? А означает он только то, что пропуск на вход в средний класс разрешен только тем, кто не достиг 35 лет. Остальные - идите на фиг. Если не попали туда до 35 , то потом вас туда уже ни за что не пустят. Все возможные усилия приложат.
С чем это связано? Да все с тем же ростом средней продолжительности жизни в развитых странах. Ага, вы скажете, а в России-то средняя продолжительность небольшая, всего 66 лет (в развитых странах - 80 лет). Маленькая-то она маленькая, но вот разброс в России просто парадоксальный, я уже не раз об этом писала. Средняя продолжительность жизни мужчин с неполным средним порядка 55 лет, а женщин с высшим где-то 78 лет. В итоге получается что? А получается то, что когда новое поколение выходит во взрослую жизнь, часть представителей родительского поколения еще являются молодыми людьми и могут составить очень серьезную конкуренцию.Поэтому возрастной ценз - это средство отсечь молодых представителей из более старших возрастных групп. Тем более, что это, как правило, потенциальные долгожители с очень замедленными темпами старения, соединяющие в себе преимущества молодости и опыта и конкурировать с ними очень трудно. С одной стороны по гибкости и обучаемости они ни в чем не уступают более молодым, а вот по умению выстраивать стратегии они, конечно, впереди, поскольку обладают большим жизненным опытом, который позволяет делать достаточно широкие обобщения. И в то же время этот опыт им не мешает усвоению нового опыта.
Кстати, очень часто эти люди - хорошо образованные и притом незамужние женщины (кстати, у незамужних женщин продолжительность жизни несколько выше, чем у замужних, у мужчин наоборот). В более раннем возрасте ей не позволили подняться по социальной лестнице мужчины, она пытается сделать еще один старт, конкурируя на этот раз уже с детьми своих бывших конкурентов. Естественно, что эти бывшие конкуренты такого вынести не могут и хотят закрепить таким образом свой успех навечно. Поэтому и насаждается с такой страшной силой этот самый возрастной ценз и распространяют с таким упорством всякие тупы мифы. ну, типа люди старше 40 лет не умеют обращаться с компьютером (ага, не умеем, за меня мой кот в инет выходит, ему всего 6 лет), не могут научиться водить машину (ага, как же, ждите), женщины старше 40 лет все жирные ( я просто ужас какая жирная, аж целых 44 кг вешу при росте в 157 см, худеть, срочно худеть). Вобщем, к хорошо оплачиваемой работе допускать старшее поколение ни-ни не хочут.
Зато в изобилии предлагают потратить денежки (откуда бы им взяться-то?) на всякую хрень. Вот типо лучшее украшение для женщины - это избавление от 6 кг веса (ага, чего со мной будет, если я вместо 44 кг буду весить 38 кг, наверное, буду такая легкая, что меня ветром будет поднимать в воздух, ну, типо, летать научусь). Вот еще всякие сраные лекарства навязывают. Вот долбят, что все люди старше 40 лет страдают сердечно сосудистыми заболеваниями и должны покупать предлагаемую нами хрень. Ага, ждите. А вот неплохо бы было издать закон, согласно которому любой чел или чувиха старше 40 лет могла бы подать в суд на распространителей подобной рекламы, а там подать судье ходатайство о назначении спортивной экспертизы и чтобы распространителей этой рекламы обязали пробежать наперегонки с подавшим в суд. И если "страдающая сердечно-сосудистыми заболеваниями" дама старше 40 лет обгонит на дистанции этих самых ркламщиков, то суд бы обязывал заплатить ей кругленькую суммочку за причиненный ей моральный ущерб ихней тупорылой рекламой. Хрен ведь кто такой закон издаст. Несут свой бред тупой и остаются безнаказанными. А как насчет прав человека? разве достоинство человека не попирается такой вот рекламой? по-моему, еще как попирается. Так ведь бить за это надо. Долго и больно.
Не, точно было бы здорово, если бы можно было устраивать постоянные соревнования между людьми старше 40 лет и тупыми рекламщиками, которые на них клевещут. И денежки бы в наши карманы потекли, и мы бы могли свой бизнес открывать. И даже не очень страшно было бы, если они его потом опять отбирали. А мы новых денег бы себе набегали. Ну почему нет способов честного отъема денег у богатых тупорылых идиотов, которые заработали эти деньги за счет своей непроходимой тупорылости?
Tags: социальное расслоение, эйджизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments