Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А в Таджикистане совсем не здорово.

У меня уже давно была мысль, достаточно неприятная, насчет того, что талибанцы, орудующие в Афганистане и Пакистане, будут стараться "взять под крыло" и Таджикистан, благо через Таджикистан идет наркотраффик, а после ухода российской армии оттуда страна охраняется из рук вон плохо.
А вот тут и подтверждения появились.
http://sharifv.livejournal.com/31389.html
Здесь написано о том, что боевики ,ни много ни мало, а пытались взять под контроль целый район Таджикистана.Среди боевиков присутствовали граждане России, чеченцы, денежки от наркотраффика там собирают и переправляют "борцам за независимость" в разные районы типа Афганистана (ну и наш Северный Кавказ не забудут).
А вот здесь еще интереснее.http://sharifv.livejournal.com/31089.html
Тут написано о том, что в Таджикистане во время проведения спецоперации кой-каких боевиков постреляли. Так вот все убитые боевики оказались...гражданами России. Двое дагестанцев, казах из Санкт-Петербурга, татарин и даже русский из Нижневартовска (этого-то какая нелегкая туда занесла? Или с наркотиками подружился?) А какого черта, спрашивается, жители северной столицы России делали в горах Таджикистана? Да денежки от продажи наркоты снимали. Для переправки куда-то. Может быть, в Афганистан. Ну, и нам цуть-цуть отстегнут для борьбы за "независимость" Северного Кавказа. Какая , к чертовой матери, независимость! Вполне себе международные банды орудуют.
И наш пострел везде поспел. Ага.
А вы говорите "отделиться". Да хрен тут отделишься. Те остатки русских, вместе с теми ингушами и дагестанцами, которые гибнут там на Северном Кавказе от пуль своих же соотечественников, окажутся за границей, а вся шваль, которая уже прочно осела в наших двух столицах, останется в России как ни в чем не бывало. И хрен от нее освободишься.
В непростое мы время живем, ох, в непростое.
Благодарю френда, на чей журнал я ссылалась, за интересную и важную информацию. Вообще в журнале есть очень интересные посты про Таджикистан.
Tags: Центральная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments