Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Про блядей (дорожно-строительное).

http://allan999.livejournal.com/6170729.html
Ну да, конечно, здесь сравнивается стоимость строительства километра автодороги в Китае, Бразилии и в России. И цифры просто поражают воображение.
А на строящихся железных дорогах у нас хроническая нехватка рельсов. Вот на АЯМе станцию Верхняя Амга в декабре сдали и опять стоят. А чего стоят? Да рельсов нету. Я уж не говорю о том, что у нас сейчас строятся всего-то две дороги - это АЯМ и Обская-Бованенково. Улак-Эльга тоже встала.
Я уже не раз писала о том, что большинства добывающих районов страны до сих снабжаются гулаговским способом - по рекам в навигацию. Ну и то, что скорости на действующих железных дорогах даже в густонаселенных районах России не лезут ни в какие рамки , даже говорить нечего. Китай вон уже разгоняет свои поезда до скорости 350 км в час, а у нас в лучшем случае поезд проходит расстояние в 1000 км за 14-15 часов. Это на хороших дорогах, типа Транссиба. Про другие я уж молчу.
Надо ли объяснять, что Россия с ее огромной территорией просто не может развиваться, если не будет развиваться транспорт? Изоляция приводит к задержке строительства и к деградации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments