Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Прилепин настаивает на «донбасской» версии убийства басиста «Любэ»

Оригинал взят у nyka в Прилепин настаивает на «донбасской» версии убийства басиста «Любэ»


Писатель Захар Прилепин уверен, что басиста группы «Любэ» Павла Усанова убили из-за его взглядов на проблему Донбасса, а не на почве личной неприязни, на чем настаивает СК РФ. Об этом Прилепин сообщил на встрече с читателями в Петербурге, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

20 апреля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что версия убийства Павла Усанова из-за расхождения взглядов на ситуацию на Донбассе не нашла подтверждения. В данный момент основным мотивом избиения музыканта следователи считают личную неприязнь нападавших.

«Мне эту информацию передали люди, близкие к Паше. Там действительно имел место конфликт, когда определенная группа людей отстаивала свою проукраинскую, а точнее «замайданную» правду, а Паша отстаивал свою правду. Был серьезнейший конфликт, вызвали полицию. А потом, когда он вышел на улицу, на него напали. Узнав эту информацию, я предположил такой вариант событий. Было бы странно, если бы он так сильно поругался, что дошло до потасовки, а потом вышел на улицу и его убили другие люди — тогда это просто дичайшее совпадение.

Меня взбесила реакция части прогрессивной общественности, которая тут же обвинила меня в том, что я говорю неправду. Было уже столько доказательств: каждый день портят памятники, посвященные Великой отечественной войне, поджигают людей. Обо всем этом они молчат. А тут у них появилась малейшая возможность прокричать: «Опять распятый мальчик!», — сказал Захар Прилепин.

Напомним, бас-гитарист группы «Любэ» скончался 19 апреля. За две с половиной недели до этого музыкант был жестоко избит в Подмосковье. О том, что Павла Устинова избили из-за его взглядов на ситуацию в Донбассе, прессе рассказал Захар Прилепин. По его версии, музыкант в баре обсуждал со своим знакомым эту тему, когда сзади на него напали другие посетители, которые не разделяли его взглядов.

Диана Колобаева

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments