Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кое-что про ЕГЭ.

Прочла и пришла в ужас. А еще говорили, что ЕГЭ хорошо тем, что его подделать типа невозможно. Выходит, что очень даже возможно и вообще запросто.
http://allan999.livejournal.com/6153327.html
Вот горячие парни в Кавказа ЕГЭ сдают атлычно, а у столичных школьников это получается как-то хуже. А у тех просто заоблачные баллы. Приходит такой со 100 баллами по русскому языку, а сам заявление о поступлении в вуз написать без ошибок не может. Вот как-то так. Подробности по ссылке.
А вот тут в комментах мне прислали ссылку, где речь идет о прямо противоположной картине. При этом по ссылке много статистики и даны данные о заваливших по регионам.
http://mutoids.livejournal.com/107593.html
Из таблиц, приведенных в этом посте видно, что как раз больше всего число заваливших ЕГЭ в северокавказских республиках. Лучшая среди них Северная Осетия (29 место по стране, всего-то). Автор также дает аналитическую оценку ситуации.
Ну, что касается меня, то я, конечно, против того, чтобы горячие кавказские парни , которые слово из трех букв пишут с четырьмя ошибками, попадали в наши вузы, однако те из них, которые имеют реальные знания (а такие среди них тоже есть), безусловно имеют на это право. Я за объективность прежде всего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments