Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Федеральная трасса М-7.

Ну вот, я вернулась в Москву. Обратно из Слободского ехали на Газели. 150 км прорулила я, остальные 950 - парни. Что собой представляет дорога? Узкая двухполоска, покрытая асфальтом. Есть очень сильно разбитые участки, но 90% дороги в приличном состоянии. Однако дорога узкая, местами извилистая и с резкими уклонами. Немало спусков и подъемов крутизной более 12%. Вобщем, для федеральной трассы это явно не катит. Идешь на Газели, допустим, под спуск, он крутой, а по встречной полосе идет МАЗилла и расстояние между вами при разъезде сантиметров этак 50-80. Довольно страшновато бывает. У тебя скорость 70 км и у него такая же, вместе будет 140, если хотя бы чуть-чуть он тебя бочиной заденет, то тебе мало не покажется. И главное, эти МАЗиллы идут левыми колесами по разделительной полосе, так что тебе приходится отклонять свою Газельку к обочине, чтобы в глаз не получить. И обгоняют они тоже иногда, проходя совсем рядышком. Я так между Яранском и Шахуньей попала на "гребенку" (ну, то есть на сильно разбитую дорогу), ессно, снизила скорость до 40 км, так тут же МАЗилла, которая шла сзади, пошла меня обгонять прямо через сплошную, при этом прошел гад совсем рядышком.
Еще иногда встречаются деревни, где по дороге могут ходить коровы. Так я тоже ехала на этом же участке, попадаю в деревню, дорога идет на поворот и под уклон где-то в 12%, чего за поворотом - не видно. Ну, скорость я, конечно, сбросила до 40, выхожу из-за поворота и вижу, что снизу мне навстречу идет стадо коров. У меня глаза на лоб, хотела дать по тормозам, но умные животины взяли и ушли с дороги. Я так удивилась этому.
А вобщем большая часть дороги от Кирова до Шахуньи проходит по глухому лесу, а вот за Шахуньей уже начинаются поля, поля, поля...
Есть снимки, где машины проезжает мост через Волгу. Потом я их сюда постараюсь забацать.
Вот так. А вобщем я по трассе ехала впервые в жизни, у меня и опыт вождения-то вместе с этой дорогой чуть больше 700 км. Всего-то. А вобщем все здорово. Мне понравилось.
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments