Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Некомпетентность

Оригинал взят у colonelcassad в Некомпетентность


В догонку к недавнему материалу про войну в Йемене http://colonelcassad.livejournal.com/2683555.html
Саудиты в очередной раз по полной огребли. Вот не умеют воевать и все тут.

Наступление саудовской армии на стратегически важный приграничный город Рабуа в провинции Асир (город находится на границе Йемена и Саудовской Аравии со стороны последней) после нескольких попыток взломать оборону армии Йемена в пятницу и субботу обернулось катастрофой.



По данным представителя Вооружённых сил Йемена, саудовская армия и арабская коалиция в субботу понесли большие потери в результате наступательной операции у северных окраин Рабуа. Саудовский информатор Муджтаджид подтвердил, что, помимо этого, значительное число солдат и офицеров саудовской армии и союзников попало в плен к йеменцам. В числе пленных оказался также полковник саудовской армии Абдулла Фахд аль-Кахтани. Вследствие понесённых за двое суток значительных потерь командование саудовской армии полностью отвело свои войска от Рабуа и прервало этот этап наступления на город.

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25769-yemen-saudovskaya-araviya-priznala-proval-nastupleniya.html - цинк



Плюс ко всему появились отчеты йеменских сил о боях в провинции Мариб и в районе Миди.


Согласно представленным данным за последние дни там погибло 15 суданских наемников, а так же 5 коллаборационистов. Причина смерти нетривиальна - по лагерю немников запустили передаланную для стрельбы по наземным целям старую советскую ракету для комплексов ПВО С-75 http://imp-navigator.livejournal.com/404797.html Судя по потерям, попадание оказалось весьма удачным.
Под Миди саудиты потеряли за 2 дня 50 солдат и 15 единиц техники, там наступление полностью заглохло ввиду очень больших потерь в живой силе и технике.


Плюс видео о поражении саудитов под Таизом.


Потери саудитов под Эль-Джауфом

В общем, тезис о том, что арабы плохие вояки не очень верен - саудитов надо выделять в отдельную категорию, выгребать от нищего Йемена на чужой и собственной территории имея собственную коалицию, тысячи иностранных наемников, западной техники на десятки миллиардов долларов - это надо уметь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments