Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Иордания и Кувейт - твердое НЕТ. Отличная новость.

Оригинал взят у kerzak_1 в Иордания и Кувейт - твердое НЕТ. Отличная новость.
http://www.defensenews.com/story/war-in-syria/2016/02/14/syria-quicksand-saudi-forces/80282096/

Итак, Иордания твердо обозначила, что ни в каком вторжении в Сирию без санкции ООН она участие принимать не будет. Также и без полной координации с РФ - никаких действий в САР Иордания делать не станет.
То, что я вчера высказывал как предположение - подтверждается. И Отправка нескольких самолетов саудии в Турцию - это мягко говоря - лирика невнятная. Если уж турки ссут летать в САР, то саудам тем более соваться резона нет.
Их даже С400 сбивать не будут - пойдут на перехват СУ35 - и все.
Так что наивные версии про 150 тыщ войск и вторжение - развалились на стадии даже не подготовки, а просто обсуждения. Вот и реальность той анти-террористической коалиции, которая была создана саудитами не так давно.
[Spoiler (click to open)]
Furthermore, statements by unnamed Saudi officials earlier this month about a force of 150,000 — including troops from Gulf Cooperation Council (GCC) partners Sudan, Egypt and Jordan — being prepared to invade Syria from Turkey have been rebuffed by at least two members of the anti-Islamic State coalition.
A Jordanian official confirmed that the country will not participate in any Turkish- or Arab-led Syrian invasion unless mandated by the United Nations, led by western forces and coordinated with Russia.
"Jordan is not going to send ground forces into Syria unless these troops are led by Americans and British," the Jordanian official said, speaking on condition of anonymity. "We have very long borders with Iraq and Syria which are more than 550 kilometers. Any ground troops including Jordanian forces should be sent after a UN approval and after full coordination with Russia."
Далее. Кувейт заявил, что его конституция (РЖАКА - у них и она есть))))) запрещает использование войск для любых боевых действий кроме оборонительных.
"Кувейт стоит плечом к плечу с нашими братьями в Саудовской Аравии по всем фронтам. Мы всегда готовы и в состоянии обеспечить то, что необходимо нашим партнерам из залива в пределах нашей конституции", заявил шейх Мухаммед аль-Мубарак ас-Сабах, министр по делам кабинета правительства Кувейта  Рейтер в Дубае.
Он указал, что поддержка операций может быть ограничена только обменом разведданными и предоставлением учреждений, необходимых коалиции, чтобы облегчить их деятельность.

Не так давно Бахрейн определенно высказался в поддержку наших усилий по Сирии - все это помнят.
Египет вообще молчит - просто молчит)))

Там еще про амеров - которые обещают помочь обучением и логистикой. Ну и спецназ может быть.
хехехехеехех



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment