Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Абрамс против Российского ПТУР «Конкурс». Танк в клочья.

Оригинал взят у el_tolstyh в Абрамс против Российского ПТУР «Конкурс». Танк в клочья.
etoonda в Абрамс против Российского ПТУР «Конкурс». Танк в клочья.
Хуситы жгут . Йеменцы уничтожили саудовские "Абрамсы" ракетами советского производства:



Сьемки запечатлели уничтожение йеменцами двух американских танков М1 "Абрамс" вооруженных сил Саудовской Аравии. Судя по ролику, хуситы применили в бою старые противотанковые комплексы (ПТРК) "Фагот" советской разработки.

Как известно Йемен набит оружием советских образцов, тем интереснее понаблюдать как йеменские ополченцы расправляются с саудовскими танками Абрамс M1A1 из ПТУР «Конкурс» 1974 года. Напомню, в 2015 году Саудовская Аравия начала войну с Йеменом.

Первый танк успел среагировать на выстрел и начал разворот пушки, но после попадания в башню детонировал боекомплект. Второй Абрамс был просто уничтожен.

Тот факт, что названные ПТРК были приняты на вооружение еще в 1970 году, нисколько не мешает им уничтожать хваленую американскую технику. 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть "Фаготов" прожигает броню толщиной до 600 миллиметров. А впечатляющий взрыв, снятый на видео, вызван детонацией боезапаса "Абрамса", спровоцированной попаданием ракеты в башню. При таком варианте развития событий у экипажа нет ни малейшего шанса выжить.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments