Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мы на пороге новой эпохи. Вместо резюме.

Все разговоры наших либерастов насчет того, что Россия вынуждена привлекать мигрантов якобы из-за того, что в России низкая рождаемость - это чистая лажа и лапша на уши.Низкая рождаемость еще не означает убыли трудоспособного населения в данный момент времени. Трудоспособное население России вплоть до 2006 года увеличивало свою численность. И в большинстве стран Европы была та же самая картина. Не оттого ли в Европе набирают все большую популярность правые партии, выступающие за охрану национальных рынков труда?
Однако эпохе трудоизбыточности приходит конец. Все регионы Европы вступают в период убыли трудоспособного населения. Исключение составит разве что Северная Европа. По странам СНГ суммарная убыль также будет значительной. Убывать будет трудоспособное население России, Украины, Белоруссии, Молдавии,Грузии и Армении. По Азербайджану, Казахстану и Киргизии - значительное сокращение темпов роста, хотя динамика и останется положительной. Темпы роста сократятся также и у остальных республик Средней Азии. В целом прибыль трудоспособного населения в этих республиках далеко не будет покрывать убыли в остальных республиках. А со второй пятилетки следующего десятилетия начинается также убыль трудоспособного населения Восточной Азии. пока там убывает эта группа только в Японии, но после 2015 года к ней присоединятся все, кроме Монголии и Северной Кореи.
По Юго-Восточной Азии темпы роста численности также замедлятся, всю добавку, надо полагать, приберут к рукам китайские браться. А к нам приедут сами знаете кто... из Центральной Азии.
По Западной Азии сохранится положительная динамика, в первом пятилетии суммарный рост составит 16 млн, во втором 15 млн. Положительной останется также динамика этой группы населения и в Северной Африке, но прибавка также не особенно велика - по 12 млн. за пятилетку. Так что пускай Европа принимает к себе тех жителей Африки, которые живут к югу от Сахары.
А вобщем, конечно, это очень сильно изменит взаимоотношения в мире и на Евразийском пространстве, в частности. А вот мне интересно, наши пламенные борцы со страшным фошЫзмом, которые считают, что безработица просто необходима, иначе страшный фошЫзм придет к власти, как они будут в этих условиях сохранять столь необходимую всем нам безрабтицу, которая столь благотворно влияет на отношения людей, в том числе на межэтинические? Спорим ведь, что если б не наша безработица, то межэтническая напряженность была ббы на порядок ниже.
Tags: Демография, аналитика, трудовые ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments