Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ: В Челябинске работает завод-призрак, принадлежащий вице-спикеру Заксобрания

Оригинал взят у zergulio в РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ: В Челябинске работает завод-призрак, принадлежащий вице-спикеру Заксобрания


11/12/2015 - 13:30 В Челябинске затянулся конфликт по поводу де-юре не существующего завода по производству сухих строительных смесей, который де-факто давным-давно построен, производит и сбывает продукцию. Ни разрешения на строительство предприятия, ни документов о его работе просто не существует. Таким образом город теряет деньги, но при этом упорно отказывается замечать 11-этажный завод-призрак. В конфликте разбирался корреспондент агентства "Урал-пресс-информ".

ООО "ЧЗССС" (Челябинский завод по производству сухих строительных смесей) расположен в районе Новосмолинского карьера в Советском районе Челябинска. 29 октября 2009 года Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска (КУиЗО) был заключён договор краткосрочной аренды земли с известной южноуральской фирмой ООО «ПКО "Челябинск-Стройиндустрия"» («ЧелСи»), фактически принадлежащей вице-спикеру Законодательного собрания Юрию Карликанову.



Коммерсанты жалуются, что фирма Карликанова, во-первых, подрывает основы предпринимательской деятельности, поскольку работает на беспрецедентных условиях, а во-вторых, нарушает закон: не платит налоги, арендную плату, избегает проверок надзорных ведомств и подвергает опасности своих сотрудников и окружающую среду.

В министерстве строительства Челябинской области подтверждают, что в управление регионального государственного строительного надзора извещение о начале строительства завода по производству сухих и строительных смесей не поступало. Именно поэтому надзор за объектом капитального строительства не осуществляется и никогда не осуществлялся.

Факт остаётся фактом: завод-призрак девятый год работает на территории Челябинска. Работает завод и работает. Кому какое дело?

Полностью по ссылке: http://uralpress.ru/news/2015/12/11/v-chelyabinske-rabotaet-zavod-prizrak-prinadlezhashchiy-vice-spikeru-zaksobraniya

Девять лет, без документов, завод в 11 этажей. Это коррупция в Челябинске, детка.

Год только начался, а у меня материалов по проекту "Региональная сеть" хватит уже на десяток запросов самого высокого уровня.

Как видим, сбор информации идет. Осталось реализовать соответствующие мероприятия по ней. Присоединяйтесь, работа начинается:


https://vk.com/regionmonitoring
https://www.facebook.com/regionmonitoring
http://ok.ru/group/52681980838096

Можно сколько угодно юморить про Порошенко, гонять тряпками туповатую оппозицию, но нас ждет реальная работа.

Прошу распространить:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments