Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Боженька наказывает Саудовку ливнями?

Оригинал взят у kahhar_786 в Проливные дожди на кольцевой автодороге в Эр-Рияде

"Потонувший" 33-ий съезд с западной части кольцевой дороги в  г.Эр-Рийяд

(Королевство Саудовская Аравия)


Обильное наводнение и селевые потоки накрыли западную часть новой кольцевой автодороги г.Эр-Рияд.  Предвосхищая вопросы, отмечу что подтопления во время дождей - старая проблема, и власти КСА давно ломают голову над её решением. Дожди в КСА имеют особенность в их спонтанности и объёме осадков, которые пока невозможно спрогнозировать.

Например в Пакистане на юге страны есть из года в год примерно одинаковый объём осадков в следствии муссонных ливней, и ливнёвая канализация адаптирована под этот объём и функционирует постоянно и исправно.
А в КСА неизвестно — сколько выпадет дождей — может вообще их не будет, а может сразу выпасть за сутки норма многих месяцев. Соотвественно — сложно сконструировать ливнёвую канализацию столь широкого спектра пропускной способности, и держать её в готовности много месяцев (чтобы она не забивалась пылью, мусором и песком) до того дня когда она вдруг понадобится. Все сливы и сточные трубы быстро забиваются пылью в время песчаных бурь и мокрый песок буквально пломбирует их.

В практической плоскости - езда на мокром песке и грязи, текущей по асфальту, удлиняет тормозной путь и может вести к заносам. У аварийных комиссаров сейчас горичие дни (дорожная полиция в Саудии выезжает только на те ДТП, где есть пострадавшие, или нет согласия о причине аварии между участниками).











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments