Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мрачно-циничное

Оригинал взят у mjerry в Мрачно-циничное
Понятно, что теракты - это гнусь несусветная и всегда очень жаль жертв и их близких, вне зависимости от страны. Тут и говорить не о чем. Странно другое: почему ни одна облеченная властью группировка не закладывалась на подобное пакостное развитие событий, когда еще только собирались нести демократию активно валить все "диктаторские" светские режимы, начиная с Саддама?! Оно же было предсказуемо, как похмелье после слишком бурной вечеринки.
1) Сильно задолго до нынешнего "часа Ч" любой желающий мог сунуть нос в совершенно открытые данные по демографической статистике Египта, Сирии, стран Магриба...про центр. Африку молчу. Какого ******* ни один эуропейский агитатор за насильственное насаждение демократических ценностей не подумал, чем будет заниматься не ахти какой воспитанный, зато тестостероновый на весь организм тамошний молодняк, получив "свободу самоопределения" (т.е. получив доступ к оружию, к-рый всегда и везде значительно облегчается в процессе разнообразных граждански-военных заварух)?
2) Точно так же задолго, совершенно ничего ни от кого не скрывая, теле-радио-и прочие массово-информационные "заливские" корпорации активно втюхивали оболваниваемому контингенту (к моему глубокому сожалению, не только в своих странах, а по всему арабоязычному миру) архаичную и довольно специфическую религиозную пургу, с традиционным для стран Магриба или мусульманских республик бывшего СССР исламом имеющую крайне мало общего. Те же самые заливские хмыри вовсю финансировали изготовление и поставки агитационной литературы в том же ключе, строили мечети по всему миру (где втулялось ровно то же и так же, заметим) - но это тоже никого не занимало, хотя как по мне - так агитация повреднее фашистской будет и глушить все эти "голоса" надо было всем миром и очень нетолерантненько.
3) Несмотря на вводные, светские режимы (диктаторские, полицейские, архаичные или просто чрезмерно мягкотелые и европеизированные не в нужную сторону типа малийского АТТ, но все как на подбор светские и к "новодельной" идеологии не ахти лояльные) все же посносили к шанхайской матери. Свято место не бывает пусто - совершенно логично, что на место пресловутых "диктатур" понаползло разного вовсе уж безблагодатного (см. выше про демографию и идеологический промыв мозгов - ничего другого там наползти просто не могло по определению).
Так что теракты от Кении и Бейрута до Тель-Авива и Парижа - штука очень грустная, страшная и обидная, но - сюрпрайз! - совершенно логичная. И дальше будет, к сожалению, хуже. Я бы очень хотела ошибаться, но ни половозрастной состав населения, ни промытые за 20 лет мозги того населения во всех современных "горячих точках" в ближайшее время не изменятся, какие бы речи с трибун не толкали политики. :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments