Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Конкуренция за туристов?

". Единого подхода в решении проблем туристов, купивших туры в Египет, после приостановки авиасообщения с этой страной среди российских туроператоров пока нет. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина."
Это отсюда
http://tass.ru/obschestvo/2420998 . Здесь она говорит о том что найти альтернативу Египту будет непросто хотя бы в силу цен. Отдых в Египте очень дешев.
Э, а вон тут уже вовсю зазывают народ купаться:
"Абсолютно всем тем, кто хотел поехать в Эмираты, но посчитал, что чересчур дорого, стоит обратить внимание на Катар. И обратить внимание стоит очень быстро потому как Катар- это Эмираты лет 7 назад. Сфера туризма развивается очень быстро, и сейчас еще можно успеть отдохнуть с шиком Эмиратов, но по невысокой стоимости. Цены здесь на самом деле на порядок ниже, чем в Эмиратах. г Однако это все тот же Арабский залив (Персидский), хороший шопинг по привлекательным ценам и ислам, далекий от радикального Талибана, о-очень далекий." http://www.kudaexat.ru/country/qatar/tour
Видите, какие они гостеприимные, так и зазывают народные массы к себе, мол, и отдых у нас дешевый и ислам совсем нестрашный. Давайте все к нам, ребята!
Э а как там водичка в море в этом гостеприимном государстве? Декабрь +21.6, январь +19.2, февраль+ 19.3, март +21.2, апрель +24.3. То есть водичка у вас становится нормальной только в апреле, а зимой-то вода-то у вас холодная. Возможно, эти гостеприимные люди думают, что в России живут одни любители купаться в ледяной проруби но на самом деле это совсем не так.
Сравниваем с египетской Марса-Алам. Декабрь + 24.3, январь +23.4, февраль +23, март +23.3, апрель +23.9.Вот в такой воде уже многие из нас вполне готовы поплавать, ибо мы все-таки жители северной холодной страны и плавать в прохладной воде мы привыкли, но при +19 уже лапы судорогой сводит, ну-ка на фиг.
Да и к тому же летом у вас вместо воды там теплый чай - вода нагревается до +34, это тоже на фиг, тогда как в Марса-Алам даже в августе температура воды не поднимается выше +30. Впрочем , летом вы не так востребованы нами, летом народ у нас едет в Крым Наш, где отдыхают не только в отелях, но и прямо в палатках на берегу моря, к тому же в Крыму Нашем у многих есть родственники и друзья. Кроме того, есть черноморское побережье Кавказа и своя в доску Абхазия. Летом нам и тут неплохо.
А зимой там у вас песчаные бури часто бывают. Нам, выросшим на севере, это вообще дико, чтобы ветер кидал в морду не снег, а песок. Снег-то еще можно перенести, но вот песок в морду - не, извините, жрите сами. Ага, а вот египетское побережье Красного моря к югу от Хургады защищено от атак Сахары грядой невысоких гор, которые задерживают песок.
Так что климат у вас там хреновый, вы вместо качественного египетского товара предлагаете свой весьма низкого качества.
Но завидки-то вас берут и за кишочки дерут. Еще бы. За первое полугодие 2015 года Египет посетили 1 млн. 54 тыс. россиян. А доходы Египта от туризма за 2014 год составили 7.5 млрд.долларов. http://tass.ru/info/2414432
Да, и 70% туристов Египта - это граждане России и Британии.
Ну и кто ж там позавидовал египетской туриндустрии и захотел перетянуть на себя поток туристов из холодных северных стран? И ведь все было сделано как раз к началу зимнего курортного сезона, когда в Египет валит с севера вал желающих позагорать и поплавать.
И не надо трындеть о том, что это типа наказали Россию за то, что мирных террористов в Сирии бомбят наши самолеты. А с чего тогда оттуда бритты первыми рванули когти? Британцы-то какое имеют отношение к российким бомбардировкам мирных сирийских террористов? И причем тут Египет, который придерживается нейтралитета, он не воюет против Асада, но и в коалиции, которая помогает Асаду, Египет тоже не участвует. А финансово-то больше всех пострадал Египет. Россия пострадала морально, погибли граждане.
А сезон зимний курортный уже в разгаре и путевки в Египет уже продавались и на декабрь и даже на январь кто-то уже купил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments