Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ураганы в Сватово

Оригинал взят у colonelcassad в Ураганы в Сватово


Интересные подробности из Сватово. Оказывается во время взрыва склада боеприпасов, в результате которого хунта потеряла 3,5 тыс. тонн различных боеприпасов и несколько человек убитым, было так же уничтожено 4 тяжелых РСЗО "Ураган".



Украина к началу войны суммарно имела до 100 установок типа "Ураган", из них в войсках находилось примерно половина (максимальная оценка которая встречалась на этот счет - до 60-65 установок), остальное было на складах длительного хранения или находилось в нерабочем состоянии. Порядка 10-12 установок было потеряно в боях 2014 года (в основном лето-осень). Так что потеря 4 машин довольно существенна, с учетом что их на Украине не производят, как собственно и ракеты для них.

UPD: Читатели уточняют, что "Ураганов" было даже не 4, а все 6.

Как сообщил информированный источник в Минобороны Украины, пожар на артиллерийском складе в Сватово 29 октября 2015 г. уничтожил не только более чем 3 500 т боеприпасов разного калибра, было также уничтожено 6 ед. РСЗО «Ураган» на шасси КрАЗ и 4 ед. транспортно-заряжающих машин к РСЗО. Генштаб Украины по данному факту никаких разъяснений не дает, и это понятно, потому что «Ураганы» находились в Сватово, знали не многие.
Сейчас же достоверно стало известно что отстранен от должности командующий ракетными войсками и артиллерией ВС Украины генерал-майор Горбылев В.Ю, более того против него возбуждено уголовное дело по факту происшествия. Причины трагедии назовет комиссия Минобороны, которая уже приступила к выяснению причин в Сватово.


http://pravdanews.info/v-svatovo-unichtozheno-pozharom-ne-tolko-boepripasy-no-i-rszo-uragan.html - цинк

И еще на тему не боевых потерь хунты. Под Марьинкой украинские военные не справились с управлением. В результате 1 200-й, 6 300-х.


Как они так на ровной дороге умудрились, сказать трудно - не исключено что просто по пьяни.



На линии фронта продолжились вялотекущие перестрелки без серьезного оперативного значения. Основные участки, где идут обстрелы и боестолкновения в основном все те же - эпицентр как обычно под аэропортом на дуге Пески-Авдеевка.
Стоит отметить, что постреливают не только под Донецком, но и под Горловкой. За передком хунта продолжает двигать туда сюда танки, САУ и артиллерию.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments