Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Безнаказанное мародерство

Оригинал взят у skurlatov в Безнаказанное мародерство
Оригинал взят у zergulio в Это что же получается - Дерипаска, Потанин, Абрамович, Прохоров и другие - мошенники что ли?




Комментарий Дмитрия Пучкова: http://oper.ru/news/read.php?t=1051616254

Статья полностью:

Скандальное решение Международного арбитражного трибунала Гааги о выплате Россией акционерам компании ЮКОС компенсации в сумме 50 млрд долларов повлекло самые неожиданные последствия. Первоначально складывалось впечатление, что истцы, вдохновителем которых был израильский бизнесмен Леонид Невзлин, одержали победу. В Бельгии и Франции минувшим летом во исполнение этого решения на российские активы было наложено около 150 арестов. Однако похоже, что Россия, не прекращая вести судебную тяжбу за неисполнение решения гаагского арбитража, поставила под сомнение саму законность приобретения активов ЮКОСа в ходе залоговых аукционов 1990-х годов. Это выяснилось накануне, после опубликования официального ответа РФ, представленного в суд округа Колумбия, США.

Схема перехода крупной собственности в частные руки была реализована в 1995 году на так называемых залоговых аукционах. Именно таким образом были приватизированы активы ЮКОСа, «Сибнефти», «Норильского никеля», «Лукойла», «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Сиданко» и другие самые лакомые куски российской экономики. Суть схемы в том, что пул заинтересованных коммерческих банков ссужал правительство РФ деньгами под залог акций крупнейших предприятий. Через определенный срок правительство согласно договору должно было возвратить кредит, в противном случае контроль над собственностью переходил банкам-заимодавцам. Именно так и случилось. Криминальный характер схемы состоял в притворном характере сделок — правительство изначально не собиралось отдавать кредиты. Все было придумано как раз ради передачи собственности в частные руки.

Саму идею залоговых аукционов ради пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший тогда «ОНЭКСИМ-банк». Его поддержали первый вице-премьер Анатолий Чубайс, а курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох. Для понимания масштаба аферы достаточно сравнить нынешнюю стоимость некоторых проданных предприятий и цену, в которую они обошлись своим новым владельцам. Так, за контроль над «Норникелем» было заплачено 170 млн долларов, за «Лукойл» — 140 млн, за ЮКОС — 159 млн, за «Сибнефть» — 100 млн и т.п. Тот же «Норникель» сейчас стоит около 13 млрд долларов. То есть цена продажи отличается от нынешней его стоимости в 76 раз! И так практически во всех случаях. Важное обстоятельство: все эти предприятия были связаны с добычей или переработкой сырья. Таким образом, их реальная рыночная стоимость и потенциал легко просчитывались исходя из мировых цен на нефть, никель, металлы и т.д. Олигархи и просчитали. Заранее.


Статья полностью: http://interpolit.ru/blog/itogi_privatizacii_1990_kh_budut_peresmotreny/2015-10-23-5861

Ну кто бы мог подумать? Залоговые аукционы предложил Потанин, значит Потанин ... мошенник? И остальные тоже? Они только на время суда мошенники или насовсем? И как быть с очередностью, сначала сажаем мошенников-олигархов, а потом остальных http://zergulio.livejournal.com/3305957.html?

Ваше мнение по ситуации?

finder_cat
25 окт, 2015 07:41 (UTC)
Но сказав "А", надо будет сказать и "Б". - Что результаты "прихватизации" девяностых, в скором времени будут пересмотрены? Такое навряд-ли возможно.

zergulio:
25 окт, 2015 07:52 (UTC)
Эдак выяснится, что у нас элита не "эффективные менеджеры", а ворье голимое

demon2106:
25 окт, 2015 08:20 (UTC)
Ворье
Бандиты - вот, как их надо называть.

witfast:
25 окт, 2015 07:44 (UTC)
Всех так называемых бизнесменов 90-х - любого можно смело сажать....

zergulio:
25 окт, 2015 07:52 (UTC)
Согласен

o_never:
25 окт, 2015 07:45 (UTC)
Ну, за Прохорова еще папа подсуетился - как никак глава ВЦСПС был. А где уже те санатории ВЦСПС?

zergulio:
25 окт, 2015 07:51 (UTC)
Распроданы под коттеджные поселки да застройку поди.

o_never:
25 окт, 2015 08:25 (UTC)
Разумеется землицу коммерциолизовали ( находится земля в лучших местах), но и санатории в частных руках продолжают нести золотые яйца.
По-моему Моссаду и российским потаниным выгоднее шлепнуть всех этих израильских "восстановителей прав"- скупщиков краденного.
Как никак до 12 миллиардов зелени сионистские организации ежегодно собирают в России пожертвований в пользу маленького Израиля..

zergulio:
25 окт, 2015 07:51 (UTC)
Жесть

o_never:
25 окт, 2015 07:52 (UTC)
А в США сионистам перепадает порядка 50 миллиардов зелени ежегодно!!

wopros2012:
25 окт, 2015 07:55 (UTC)
Да вы что, у них такие честные глаза! Как это посадить?

katmoor:
25 окт, 2015 07:57 (UTC)
хм....
схема конечно кривая была. но столько лет....как быть со сроками давности....
впрочем что-нибудь придумают
понятно что всё это придумано чтобы не платить ЮКОСУ. а как с остальными будет-хз.....

kpblmhaw:
25 окт, 2015 08:00 (UTC)
А матчасть почитать слабо? Абрамович и Дерипаска никакого отношения к залоговым аукционам не имеют. Абрамович - так просто кассир и зицпредседатель семейки эльцера, а Дерипаске передали активы братьев Черных.

akaund:
25 окт, 2015 08:02 (UTC)
:)
- Ай-яй-яй - воскликнул артист, - да неужели ж они думали, что это настоящие бумажки? Я не допускаю мысли, чтобы они это сделали сознательно.
Буфетчик как-то криво и тоскливо оглянулся, но ничего не сказал.
- Неужели мошенники? - тревожно спросил у гостя маг, - неужели среди москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали всякие сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.

Раиль Галимуллин:
25 окт, 2015 08:03 (UTC)
Почему в статье сравнивают стоимость покупки тогда с ценой предприятий сегодня? Это передергивание и всю статью можно в мусор, это уровень приемчиков либералов.
Пусть возьмут стоимость предприятий "тогда".
Оно может всё и правда, но статью писали те "записные патриоты", которые могут разрушить страну так же, как либералы.
А так же написано, что олигархи тогда "знали, сколько будут стоить предприятия сегодня".
То есть никто не работал и не поднимал их, акции просто сами росли. Бред.

neprohogi:
25 окт, 2015 08:13 (UTC)
К сожалению, эти подонки обворовавшие страну ничего нам не вернут.

str:
25 окт, 2015 08:34 (UTC)
подставил невзлин ребят. простят ли они его?..

rad8:
25 окт, 2015 08:37 (UTC)
Во-первых, право в России не прецедентное, значит, результат "ЮКОСа" никак не скажется на остальных.
Во-вторых, не всякий может подать (вон Мухину пришлось внука Сталина искать)
Так что, полагаю, что фиговые бумажки, по которым аукционы проводились, никто опротестовывать не будет. Но, учитывая, что "хозяева жизни" даже на эти фиговые листочки тогда поплевывали - это им очередное китайское предупреждение, чтоб не забывали, как они стали владельцами заводов и т.д.

blog_vadim:
25 окт, 2015 08:42 (UTC)
Мошенники только юкосы, конечно. Остальные все няшки и пуськи.

and_ekb:
25 окт, 2015 08:46 (UTC)
однозначно мошенники и воры.

vozgen:
25 окт, 2015 08:48 (UTC)
Правильно это было или не правильно, это сейчас уже не важно. Все это уже является частью российской экономики, а задача запада любыми способами давить на российскую экономику.

vitaly76:
25 окт, 2015 08:52 (UTC)
Да большинство населения РФ уже и не помнят, и не понимают, что приватизированные предприятия - это их бывшая собственность, доходы от которой целиком (а не сраные 13% налогов) шли прямиком в гос.бюджет! Бесплатное образование, медицина, жилье - всё это обеспечивалось приватиспижженными заводами, портами, карьерами, месторождениями и т.д.
Черти с картинки были готовы убивать (и убивали) за эти активы, а нынешние борцуны за народное щщастье могут только помычать про антинародный режим. А потаниным-дерипаскам-абрамовичам, открою вам тайну, глубоко похуй на любое мычание, если оно не подкреплено силой.
И не будет никакого народного счастья, пока не найдётся достаточное количество тех, кто будет способен убивать и умирать за будущее своих детей, ИМХО Как в 1917-1922м

lion_lexx:
25 окт, 2015 08:54 (UTC)
именно...

dimrych:
25 окт, 2015 09:12 (UTC)
Ясно, что никакая компания, купленная в кредит у государства даже за 200 млн, не может стоить 50 млрд. Но РФ пошла на эту цифру и суд спецом проиграла. Поэтому ясно, что деньги выплатят, когда договорятся конкретно, в чье же честные руки.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments