Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пра Иран. Откуда дровишки.


На этом снимке - девичья рука с зажатым булыжником от мостовой. Кстати, одна из наших либеральных газет уже назвала иранские протесты "революцией девушек с маникюром". Среди иранских студентов доля девушек составляет 60%. То, что консерватизм общества этим девушкам стоит поперек горла, догадаться нетрудно. И это - объективная составляющая иранских протестов, вне зависимости от того, были ли выборы честными или они не были таковыми. Но ведь есть и другая составляющая. Это те, кто хотел бы выгадать, получить выигрыш за счет энергии молодежного протеста.
Вот здесь по ссылке рассказывается кое-что о прошлом главных политиков Ирана - Ахмединеджада и Расфаджани.
http://obsrvr.livejournal.com/442466.html
В предвыборных теледебатах Ахмади назвал Расфанджани главным олигархом Ирана. И, кстати, тут же содержится инфа о том, что Расфаджани принадлежит целая сеть частных иранских колледжей.
Откуда дровишки, как говорится. Или пушечное мясо, если выражаться грубее. И уже в прессе проскальзывают разговорчеги о том, что приватизация госсобственности Ирана могла бы "помочь поправить бедственное положение народа". Вряд ли девушке, в чьей руке зажат булыжник, необходима распродажа госсобственности для того, чтобы прокормиться. Кушать ей точно есть на что. И даже есть на что сделать маникюр. Вот патриархат ее достал - в этом я не сомневаюсь ни разу. И она сражается именно против него , зажав в тонкой руке булыжник от мостовой. Не за распродажу госсобственности ни разу. Вот только кто сорвет куш с энергии ее, безусловно, праведного гнева, кто сумеет присвоить плоды этого бунта, сами изначальные причины которого мне вполне понятны - вот в чем вопрос.
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments