Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

противники феминизма идеологически очень грамотны.

С каких это пор мальтузианство стали путать с либерализмом?. Неомальтузианство - ни разу не либеральная идеология. Как можно считать либеральной идеологию , которая одобряет государственное ограничение рождаемости (ну то, что делается, к примеру, в Китае)?
http://kot-begemott.livejournal.com/535865.html
Я худею, дорогая редакция. Это я-то - либералка? Вообще-то я поддерживаю левые социал-демократические идеи и очень плохо отношусь к идее свободного рынка. Я воообще-то за примат государства в сфере экономики. Так что либерализмом тут и близко не пахнет. Кроме того, я поддерживаю умеренный, то есть не агрессивный и не консервативный национализм, то есть тот национализм, который защищает право нации на приоритет в осуществлении экономической деятельности на собственной территории. Но без навязывания при этом консервативных ценностей.И резко отрицательно отношусь к нелегальной миграции. Где уж тут либерализм-то?
Да, противники равноправия просто блещут своими познаниями в области современных идеологий и современных идейных течений. Блеск!
И логика у них тоже на грани фантастики. Каким образом из моего утверждения о том, что если разумной женщине приходится выбирать между семейной жизнью и собственным развитием, то она выбирает второе, может следовать то, что все замужние женщины - это женщины, отказавшиеся от собственного развития? А разве невозможны такие варианты, когда семейная жизнь не является для женщины помехой для ее личностного развития? Разве нет хороших и удачных семей? В том-то и суть, что я не отрицала семьи, а говорила лишь о том, что за нее не стоит цепляться, если ради нее придется поставить крест на себе.
Более того, я и идеологии чайлдфри не проповедовала. Я всего лишь говорила о недопустимости примата размножения над приматом развития в современном мире. И только-то. Но ведь никто ж не развивается непрерывно. Более того, подавляющее большинство детьми так или иначе обзаводятся. Другое дело, что нельзя насильно заталкивать женщину в материнство. И не более того.
Что касается опасений некоторых вполне себе разумных оппонентов, которые отметились в комментах, связанных с тем, что менее развитые народы могут вытеснить более развитые за счет более высокой рождаемости, то я могу только предложить в ответ взглянуть на мировую демографическую статистику. Они там как раз увидят, какими темпами нынче те самые менее развитые народы снижают рождаемость. Более развитым такие темпы даже в самом страшном сне не снились.
Более того. Я ни разу не выступала против пронаталистской политики, проводимой странами с очень низкой рождаемостью, куда входит и Россия. Я как раз поддерживаю пронаталистскую политику России, Украины, Белоруси, стран Европы, а также Японии и Южной Кореи. Потому как поддерживаю право наций на самосохранение, которое как раз для наиболее развитых наций, вступивших раньше на путь демографического перехода, оказалось под угрозой. Я поддерживаю пронаталистскую политику, связанную с социальными мерами. Но без применения насилия, то есть с сохранением права на аборт.
Так что либерализма у меня нету ни на грош.
Ну, да я давно знаю, что борцы с феминизмом очень шибко грамотны и в современных идейных течениях ну просто асы. Им бы главное равноправие задушить, а что будет в результате этого - неважно. Знаем, знаем, давно знаем. Ржем.
Tags: дебилы, сексизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments