Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Первый пошел! Генпрокуратура признала фонд NED (США) нежелательной организацией

Оригинал взят у zergulio в Первый пошел! Генпрокуратура признала фонд NED (США) нежелательной организацией


Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американского Национального фонда в поддержку демократии (NED). Об этом сообщается на сайте ведомства. Организация стала первой, деятельность которой запретили в России. Решение было направлено в министерство юстиции для включения ее в соответствующий перечень. В Генпрокуратуре считают, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности России.

«Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России», — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам на эти цели около 5,2 миллиона долларов.

Отмечается, что после признания организации нежелательной ей будет запрещено проводить операции с денежными средствами или иным имуществом, кроме того, она не сможет создавать свои подразделения на территории России.

22 июля американский благотворительный Фонд Макартуров закрыл российский филиал из-за включения его в патриотический стоп-лист. Ранее этот документ был направлен в Генпрокуратуру, Минюст и МИД для проверки организаций на соответствие деятельности российскому законодательству. Также в перечне оказались Фонд Сороса, Всемирный конгресс украинцев, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.


Отличная новость. И остальных туда же.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments