Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Сильно прАсвещенные люди валят.

Сынуля одного из "отцов перестройки" Егора Яковлева, Владимир Яковлев, разродился тут.
https://sguschenka.squarespace.com/03-rodina
"За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны".
Володюшка Яковлев у нас - представитель этого самого "просвещенного населения" типа. Ну да окончил факультет журналистики МГУ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Владимир_Егорович.
Ну, а я вот - представитель темной, малообразованной массы, той, которая проголосовала за такую власть, с которой интеллектуалам типа Володи Яковлева, жить невозможно. Поэтому он свалил.
" Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Так было раньше. Сегодня — не так. В сегодняшнем мире для образованного, профессионального человека практически больше не существует границ. И потому дело обстоит совершенно иначе: каждое правительство быстро остается с тем народом, которого заслуживает оно."
А вот почему он - интеллехтуал, а я - темная, малообразованная масса? Вроде бы, я окончила тот же самый МГУ, географический факультет. Или дело просто в том, что Володя у нас после окончания МГУ ездил в загранкоманадировки, а я - в Якутию, на изыскания под Амуро-Якутскую магистраль.
" Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране. ".
Хм, бедняга в СССР голодал? Ездил в загранкомандировки и голодал? Хм, странно как. А я вот не голодала, хотя в загранкомандировках не бывала. Моей зарплаты хватало не только на жратву и модные шмотки, мне и на квартиру кооперативную хватило. В Москве. Вот как-то так. Ну, я конечно, получала командировочные, полевые, районный коэффициент не хилый, я все ж инженером-геологом была. Но по заграницам я не каталась, не. И, кстати, у меня двое детей. И с мужем я разведена была.
Бедняга голодал, голодал, однако в 1989 году стал владельцем издательского дома "Коммерсант". И продолжал голодать, бедный! А я вот после распада СССР работы лишилась сразу и поперла торговать книгами в электричках. Тем не менее я почти совсем не голодала. Хотя кормила в 90-е не только себя, но еще и двоих детей. Зарабатывала. Таскала на себе рюкзаки с книгами, которые весили килограммов этак под 30, продавала их, себя кормила и семью. Ну, а чего мне, я ж - мощная тетка-ватница.
Дальше чувак пишет вот такое.
" Владимир Путин — это не законно избранный президент, а довольно банальный диктатор, узурпировавший власть. Как любой банальный диктатор, он будет держаться за власть до самого конца, используя для этого любые методы, включая самые грязные и разрушительные для собственной страны и ее народа (но не самого себя).

Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур.

Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя."
Но если чувак утверждает, что Путин якобы не является законно избранным президентом, то не хочет ли он этим сказать, что голоса таких граждан, как я, которые за Путина были отданы, не являются законными? Я все правильно поняла, так? "Законными" он, видимо, считает только голоса своих единомышленников, так? А все остальные - просто "не люди". Зашибись, че.
Да, и о каких это социальных гарантиях он говорит-то? Социальные гарантии были в СССР. При распаде СССР мы лишились их полностью. Часть этих гарантий была возвращена после того, как Путин стал президентом. Но далеко не все. Но после того , как у воров отобрали Юкос, стало хоть немного возможно дышать. А до этого был вообще тихий ужас.
А колонизировать Россию пытались вы а не Путин. Вот такие вот, набившие карманы в 90е, когда большая часть страны реально голодала. Только вам немного по рукам дали. И не только (и не столько) вы самого Путина боитесь, сколько вы боитесь нас, вот таких, как я. Ты, сука ебаная, был владельцем издательского дома и деньги греб лопатой, а я торговала в это время в электричках и собирала металлолом по оврагам. хотя мое образование ничем не хуже твоего, блядь, и до распада СССР я работала по специальности. И я таким, как ты, сука ебаная, никогда не прощу ни этих электричек, ни этих оврагов , набитых железом. С какого хера мне пришлось так жить? Для того, чтобы такие, как ты , блядь, могли деньги грести лопатами?
Помнится мне, как в августе 2008 года сразу после того, как закончились события в Цхинвале, на радио "Эхо Москвы" выступал какой-то журналист издательского дома "Коммерсант". И вот рассказывает он примерно следующее. "С русского самолета падет авиабомба прямо на машину и расплющивает. Затем падает вторая на крышу подъезда , козырек подъезда рушится и убивает женщину, которая стояла там.". Блядь, мне тогда порвать на части хотелось этого кретина. Авиационный фугас падает и всего-то навсего расплющивает машину. Блядь, да там воронка огромная была бы, если б он там упал. От второго всего лишь обрушился козырек подъезда. Блядина, от одного фугаса полпятиэтажки сразу ляжет, а не только несчастный козырек от подъезда. Пиздеть-то ведь - не строить, спина-то не болит от этого.
Такой у вас там был издательский дом, пиздеж генерировать были горазды. Забывая о том, что в СССР было всеобщее среднее и физику в школах все изучали. Кроме вас, видимо. А, ну да видимо , те, кто изучал в школе физику и математику, стали ватниками и колорадами, а те, кто ее по каким-то причинам не изучал (видимо, некогда было, пиздеть-то с детства уже учились, выучка-то чувствуется, поэтому и физику учить было некогда), стали владельцами издательских домов. И при этом голодали. голодали, голодали... А теперь вот в Пиндостан свалили. Ну, может, хоть там вас, блядей, накормят, наконец.
А вот куда подевалась наша советская собственность? Куда вы ее подевали, если вы такие голодные?
Нас вы боитесь, а не Путина. Поэтому и валите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments