Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Наследие великой державы

Порылась тут в интернете и неожиданно узнала, что в Египте на побережье Красного моря к югу от Хургады курорты растут ну прямо как шампиньоны после дождя в нашем московском парке.
Вот Марса-Алам, расположенная на 271 км южнее Хургады.
" Курорт стал расти особенно быстро после того, как в ноябре 2001 года был открыт Международный аэропорт Марса-Алам." https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F1%E0-%FD%EB%FC-%C0%EB%E0%EC
Вот, думаю, молодцы, еще и аэропорт международный отгрохали. И когда это они успевают?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E5%ED%E8%F1 - а вот Беренис, небольшой поселок на берегу Красного моря, расположенный в 140 км к югу от Марса-Алам.
"На 2012 год для посещения Берениса иностранцами требуется разрешение. Освоение берега и постройка современных отельных комплексов (а значит и отмена разрешений для посещения) приближается вплотную к Беренису с севера. А расположенный поблизости военный аэродром Рас Банас, построенный советскими военными специалистами в 1970 г. с полосами, способными принимать современные самолёты с туристами, вызывает у инвесторов большой оптимизм: именно открытие для гражданских рейсов в 2001 году такого же военного аэродрома в Марса-Аламе вызвало там туристский бум."
А-а, все мне ясно стало теперь! Это еще в тот период, когда Египет плотно сотрудничал с СССР ( это было в 60-е и начале 70-х, а в 1976 году сотрудничество было прекращено), СССР успел там на побережье до фига аэродромов отличнейших понастроить. Вот теперича рядышком с этими аэродромами курорты-то и растут, что тебе шампиньоны после дождя. Неплохо, однако!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments