Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Власти Забайкалья опровергли информацию о сдаче земли в аренду Китаю

Оригинал взят у putin_volodia в Власти Забайкалья опровергли информацию о сдаче земли в аренду Китаю
Глава Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче в аренду Китаю 115 тысяч гектаров земли региона. Соответствующее заявление губернатор сделал в эфире телеканала «Альтес».




Константин Ильковский



«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется "стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями"», — отметил Ильковский, уточнив, что на данный момент подписан только протокол о намерениях. Губернатор добавил, что по условиям соглашения китайцы не могут составлять больше 50 процентов от рабочей силы на этих землях.






По словам Ильковского, региональные власти неоднократно пытались привлечь российских инвесторов к обработке сельхозземель, но желающих не оказалось, и около 800 тысяч гектаров пустуют. «Мы провели достаточно большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грантами, которые занимаются обработкой сельхозземль сотнями тысячами гектаров, но в силу того, что у нас зона рискованного земледелия, пока россиян, желающих войти сюда, нет», — уточнил он.



16 июня стало известно, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующей Могойтуйской промзоны на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.




В понедельник, 22 июня, появилась информация, что депутаты ЛДПР собираются инициировать обращение Госдумы с просьбой остановить процесс передачи в аренду Китаю земли в Забайкальском крае. Между тем в Кремле отказались комментировать инициативу депутатов.


Subscribe

  • Опять ребята в воздухе переобулись

    Украинская армия, оказывается, и не помышляла наступать на Донбасс, они. оказывается, просто обеспокоены скоплением российских войск у границ…

  • Охренеть можно

    Врачам в регионах платят копейки…

  • Средний возраст

    Мою окно на кухне. Стою одной ногой на ручке старого кресла, другая нога на подоконнике., ну , так сказать в стартовой позиции на продольный шпагат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments