Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Перемога за перемогой

Оригинал взят у nyka в Перемога за перемогой
Под Винницей произошел выброс ртути

Похоже, хунта окончательно дорулилась страной. Взрываются и горят все более опасные объекты. Мне становится реально страшно за атомную энергетику Украины.



Вчера в 11 часов под Винницей селе Гавришовка  прогремел мощный взрыв, который слышала практически вся Винница. Только к вечеру стало известно, что в результате него произошел выброс в атмосферу неизвестного количеств ртути. Но намеки есть, что выброс действительно большой.

Информация неофициальная, получена из слов работников ГСЧС Винницы, находящихся на месте взрыва. Для собственной безопасности людям рекомендуется наглухо закрыть окна и постараться не выходить на улицу до окончательной ликвидации последствий. Впрочем, интересно, как они их окончательно ликвидируют, если ртуть рассеялась в воздухе и выпасть может где угодно?

Кстати, эти рекомендации появились только через 12 часов после происшествия и за это время на месте взрыва побывали тысячи зевак, дети бегали по улицам, окна по случаю летнего времени нараспашку в домах.

В это же время официальные органы сохраняют полное молчание. Неизвестно даже, что именно взорвалось.

Впрочем, это совершенно не удивительно. Ведь, если Киев заволокло дымом от горящего вблизи леса и торфяников, который никто не тушит, а мэр и заместитель министр экологии твердят, что это запах июньских роз, а вовсе не дым, то даже если рванет АЭС, это признают в лучшем случае через пару месяцев.



Дым от горящей до сих пор нефтебазы под Киевом поднимается в стратосферу:



via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments