Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ДНР приступила к национализации собственности олигархов

Оригинал взят у nyka в ДНР приступила к национализации собственности олигархов


Правительство ДНР объявило о национализации ряда находящихся на ее территории и принадлежащих ранее украинским олигархам промышленных предприятий.

Этот курс подтверждается заявлениями главы ДНР Александром Захарченко, сделанными в последние дни.



В значительной степени на национализацию приходится идти из-за позиции самих олигархов, препятствующих нормальной работе предприятий, как, например, на шахте им. Засядько, где недавно произошла авария, повлекшая гибель нескольких десятков шахтёров. Директор шахты Павел Филимонов арестован по подозрению в нарушении правил проведения горных работ. Шахта будет в ближайшее время национализирована, фактически же это уже произошло – в данный момент ее контролируют представители правительства ДНР, хотя часть руководящих работников оставлена на своих местах.

Также Захарченко заявил о предполагающейся национализации компаниию «Донбасский расчетно-финансовый центр» («ДРФЦ»). Ей принадлежат акции ряда горно-обогатительных фабрик: «Комсомольская», «Червона Зирка», «Калининская, «Узловская», «Украина», «Россия» и ряда других предприятий. Что характерно, владельцем «ДРФЦ» считается бывший президент Украины Виктор Янукович.

«Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он «с удовольствием» окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике», — не без язвительности высказался о национализации этого предприятия Захарченко.

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments