Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Удобный пожар

Оригинал взят у masterok в Удобный пожар
2564362
источник фото

Пожар в государственном учреждении. Что может быть приятнее для уха чиновника или служащего работающего там. Это же как вы помните "3 пиджака замшевых, 3 портсигара, 2 магнитафота" ну и так далее. И вот как я только услышал про пожар в здании ИНИОН, сразу подумалось, что всплывет что нибудь эдакое. А что тут может быть эдакое ? Ну конечно, в январе проходила проверка, которая почему то затянулось на продолжительное время по непонятным причинам, да и вообще по наблюдениям сотрудников ИНИОН РАН сам академик Пивоваров (директор) вроде как очень сильно нервничал в последние предпожарные дни. Прямо детективная история казалось бы, а копнешь глубже - все банально.

Вот смотрите :

Какая то неизвестная структура выигрывает с завидной периодичностью тендеры на огромные суммы для обеспечения здания оборудованием.

А еще есть небезызвестное интервью Михаила Делягина, который рассказывает про царящий в ИНИОНе бардак и полную разруху. «Главный инженер и главный электрик сбежали несколько лет назад с формулировкой: «В этом распиле мы работать и отвечать за последствия не будем», – говорит Делягин.

Ну как ? Узнаете набор приемчиков и процессов в крупном государственном учреждении ? Ну давайте еще для комплектности добавим колориту.

От блогеров не скрыться, они напишут и пролезут везде. Вот пожалуйста, как вам это описание посещения библиотеки: "Как вы уже знаете, академики смирились с тем, что центральный вход в ИНИОН замурован и здание выглядит нерабочим. Всех жаждущих знаний запускают через маленький боковой вход, после чего вы попадаете в длинные узкие пустые тёмные коридоры. Свет в здании экономят, поэтому передвигаться приходится чуть не ощупью. Наверное, сотрудникам ИНИОН темнота и тишина навевает покой, но пришлому становится жутко".

Что вы говорите ? Электронная Россия ? А вот официальный сайт ИНИОН с конца 2011 года не обновляется. Наверное денег на это не хватило. Вернее ушли не туда. Ведь вы не поверите, что на такое мероприятие даже никто не планировал бюджет. Дмитрий Анатольевич будет в ярости !

А ведь в свое время ИНИОН отслеживал абсолютно все интеллектуальные новинки, давал возможность ознакомиться с совершенно уникальной передовой литературой книжного рынка, конкурируя по ценности хранимой информации не только с отечественной всеми известной «Ленинской библиотекой», но и крупнейшими мировыми фондами, в хранилище имелись уникальные печатные издания XVI-XVIII веков.

Можно долго выискивать нескладушки, слухи, версии следствия, обсуждать личность самого директора, но факт остается фактом : Пивоваров как директор юридического лица несёт личную должностную ответственность за всё, происходящее в ИНИОН.

Посмотрим до чего докопается следствие.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment