Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Региональные новости могилизации

Оригинал взят у grey_croco в Региональные новости могилизации
Которые свидетельствуют, что сей процесс в нашей области явно буксует. Народ явно проявляет несознательность и не желает помирать за гешефты Вечнотупого Петрушки, Упоротого Кролега и Бешеного Пастора.

Жители Ренийского района сожгли повестки на глазах у военкома

30 января жители села Лиманское Ренийского района не совсем гостеприимно встретили в своем селе представителей военкомата, которые принесли им повестки. Около двухсот жителей села Лиманское собрались, чтобы выгнать "гостей" из своего населенного пункта.

Для начала сельчане чуть не набросились на военкома с кулаками. В райадминистрации говорят, что такую реакцию у местных жителей вызвали двое мужчин в камуфляже и с автоматами, которые сопровождали представителей военкомата по распоряжению районной милиции.

Благодаря вмешательству местных властей, представители которых сразу же выехали на место происшествия, конфликт удалось погасить. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.


В другом селе угрожают перекрытием трассыю

Митинг против мобилизации: сельчане грозят перекрыть трассу

30 января жители села Кирнички Измаильского района Одесской области вышли на митинг против проведения мобилизации в их селе.

«Если мобилизацию в нашем селе не прекратят, мы перекроем трассу Измаил — Одесса», — отметили митингующие.

Стоит отметить, что Кирнички — не единственное село в Бессарабии, где митингуют против мобилизации. Сразу несколько сёл Болградского района — Васильевка, Дмитровка, Виноградовка — заявили о том, что даже не пустят в село представителей военкоматов.


Насколько мне известно, категорически отказались могилизироваться также в одном из крупных населенных пунктов региона - Вилково.

А тем временем Порошенко поручил Кабинету министров проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу украинцев призывного возраста на особый период. Другими словами - задерживать на границе мужчин могилизационного возраста.

Что лучшим образом свидетельствует об "успехах" в этой области, несмотря на все заверения вожаков диванной сотни.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments