Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Феминизм. Остановите самолет. Я слезу. (окончание)

Антиглобалисты пытаются обвинить человечество в том, что оно ведет себя вопреки законам природы (а разве такое возможно?), но на самом деле это они пытаются поставить традиции выше законов природы.
Что собой представляют очень популярные в нашей стране спекуляции на низкой рождаемости и уменьшении численности населения России? Неблагоприятная демографическая ситуация представляется как настоящая катастрофа, что является все-таки некоторым преувеличением. Традиционалисты всерьез рассуждают об угрозе вымирания, причем беспокоит их почему-то только низкая рождаемость, тогда как слишком высокая смертность для развитой страны и снижение средней продолжительности жизни популистами не обсуждается. Главной заботой они считают подъем рождаемости. Возникает вопрос: почему?
Если почитать высказывания некоторых посетителей "патриотических" сайтов, то там можно встретить высказывания о том, что детей должно полностью взять на себя государство. При этом некоторые не стесняются заявлять, что пенсии следует вообще отменить и стариков должны содержать дети. Такие вещи очень сильно настораживают и наводят на мысль , что среди так называемой патриотично настроенной молодежи наблюдается желание заработать на деторождении (особенно среди мужчин). Мы, мол, нам дайте побольше денег, а мы вам за это нарожаем.
Однако надо сказать, что повышение рождаемости (которое, без сомнения, необходимо России - кто б с этим спорил) сейчас никак не может способствовать решению пенсионного кризиса, который начнет развиваться уже с 2009 года. Дети, родившиеся в 2006-2010 годах, достигнут трудоспособного возраста только к концу 20-х годов нашего столетия.
Однако некоторая часть патриотично настроенной молодежи не только крайне враждебна к мигранта, но, более того, попробуйте-ка заикнуться о том, что необходимо принимать жесткие законы против возрастной дискриминации в сфере труда , и вы услышите в адрес старшего поколеня такие вещи, что вы пожалеете о том, что вы озвучили свою идею.
Поэтому напрашивается сакраментальный вопрос: какие побуждения движут сторонниками новомодных течений типа антиглобализма? Новые идеи, которые спасут мир или очень мелкие корыстные интересы, то самое безудержное стремление к выгоде, в котором они обвиняют США и западные страны?
Если нам предлагают рецепт создания общества, которое живет в соответствии с традициями и при этом получает блага, которые предоставляет современная цивилизация, то социальная стратификация, в соответствии с которой осуществляется распределение благ, в таком обществе будет строиться по половозрастному принципу, где будут представители привилегированного пола (это, конечно, мужчины) и привилегированного возраста (молодые), тогда как женщины и представители старшего поколения будут объявлены "низшей расой".
Собственно в этом и состоит тот самый "третий путь", который нам предлагают "друзья цивилизации", взявшие на себя труд вывести ее из тупика, в который ее завели сторонники глобализации, которую изобрели и устроили на Земле западные страны (а тектоническую активность на планете кто устраивает? Ведь наверняка все землетрясения на планете организовывают зловердные Соединенные Штаты. А гравитацию кто изобрел? Сша. Чтобы помешать нам летать в космос. И глобальное потепление тоже они устроили. Все они, они).
Трудно поверить, что граждане, знакомые с работами Римского клуба, конференции ООН в Рио-де-Жанейро и новейшими данными по динамике численности населения планеты, не понимают, что численность населения идет к стабилизации и рост не будет продолжаться бесконечно. Тем не менее, предельно ясно, что в ближайшие десятилетия рост численности популяции Homo sapiens продолжится. И в этой ситуации главной задачей некоторых особей становится цель "застолбить" себе местечко посветлее, потеплее и поуютнее. Попугать население опасностями, которое несет будущее, употребляя при этом побольше научных терминов, демонстрируя познания в области современного естествознания, приводя результаты различных расчетов, чтобы выглядело поубедительнее, а потом призвать к сохранению традиционного уклада жизни.
Вот как они описывают на страницах своей книги состояние "футуршока":
"Футуршок - это шок от будущего, который характеризуется внезапной, ошеломляющей утратой чувства реальности, умения ориентироваться в жизни.
Природные циклы не поспевают за циклами цивилизации, на протяжении жизни одного поколения происходят столь быстрые изменения в окружающем мире, какие раньше происходили в течение нескольких поколений. Рвется связь времен. Прошлый опыт становится бесполезным в новых условиях, а люди цепляются за прошлое, ведь оно знакомо и привычно. Именно в этом лежат истоки консерватизма".
Поэтому прекратите глобализацию, не навязывайте нам эмансипацию, не разрушайте наши традиции и вообще остановите самолет! Я слезу.
Изза консерватизма и паники, которая охватывает часть людей, когда в обществе происходят слишком быстрые изменения, также можно извлекать реальные прибыли. Поэтому возникает естественное подозрение, что агрессивные молодые люди, именующие себя антиглобалистами и выдающие себя за новаторов, не вполне бескорыстны, выражая свою глубокую озабоченность судьбами планеты.
Tags: мальтузианство и развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments