Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А они мне нравятся, нравятся, нравятся...

Вот тут ссылка на злющий-презлющий антикитайский пост
http://glavnymetallist.livejournal.com/.
Пост посвящен китайским теплицам. Там, кстати, много фоток с территории, где эти теплицы находятся. Это в Челябинской области.
Автор утверждает, что китайцы якобы травят российское население. В Челябинской области их теплицы раскинулись на территории более 700 га и они производят то ли третью, то ли вторую часть всех огурцов и помидоров от всех выращиваемых в Челябинской области. И продают их, ясен пень, дешево. В статье из "Комсомолки" рассказывается об их быте и привычках.
Но вот утверждение о том, что китайцы травят население химикатами, является непроверенным. И что-то мне кажется, что тут авторы больше обеспокоены не тем, что они удобряют почву химикатами ( а кто ее не удобряет химикатами-то?), а то, что они составляют сильную конкуренцию местным производителям. А местные производители (я имею ввиду крупных, а не тех, кто трудится на своих приусадебных участках) - они чей труд-то используют? Неужто наших русских местных? Да не поверю ни разу. Используют они тоже мигрантский труд - таджиков и узбеков. И платят им тоже дешево. Просто наценка на продукцию другая - и всего делов-то.
Опять же крайне сомнительным является утверждение о том, что китайцы якобы действуют без регистрации, занимая при этом 798 гектаров земли. Как это без регистрации? Да этого просто не может быть. Это иностранные граждане просто так приехали на территорию России, заняли самовольно 798 гектаров земли, построили свои теплицы и никто к ним не может подступиться? Да это просто смешно. Быть такого не может. Я сильно подозреваю, что соглашение достигалось не на местном, а на Федеральном уровне. И китайцы, видимо, никому ничего не отстегивают, кроме того, что положено платить официально - за аренду земли, налоги там всякие. А вот в лапу они никому ничего не дают, так как работают , видимо, в рамках межгосударственных соглашений.
И это кого-то сильно беспокоит.
----------
И вот я замечаю все чаще одну очень любопытную вещь. Дело в том, что сообщество, из которого я взяла этот материал, достаточно либерального толка. К русским националистам они точно не имеют никакого отношения. И вот что меня удивляет, так это то, что антикитайские настроения чаще всего распространены не среди русских националистов, а ... среди либералов, которые , вроде бы, борются с национализмом. Но они с ним борются тогда, когда высказывания направлены в адрес мигрантов из регионов с исламской культурой, и связаны они чаще всего с тем, что далеко не всегда данные приезжие с уважением относятся к русским. Однако вот только стоит об этом заговорить вслух, как тебя тут же обвинят в русском фашизме. Требуешь уважения к себе - значит фашист.
А вот тут... тут товарищи, на мой взгляд, попросту цепляются к китайцам на весьма сомнительных основаниях. Ну что такого сделали эти китайцы? Они ни к кому не лезут, живут замкнуто, работают, продают свою продукцию дешево, недоброкачественность этой продукции является весьма и весьма предположительной. Ну, а о самозахвате земли китайцами в Челябинской области говорить просто смешно. Кто бы им это позволил-то?
Я вообще-то придерживаюсь мнения, что в России право на труд для русского человека должно быть приоритетно перед всеми остальными. Но ведь китайцы эти никого же не вытесняли с территории. Они заняли пустующие земли. А тогда в чем проблемы-то?
Я очень разделяю те высказывания русских националистов, в которых речь идет о приезжих, которые не уважают русских, оскорбляют русских и даже совершают преступления против русских. Но ведь китайцы, о которых здесь идет речь, ничего подобного не делают.
И я вообще сильно подозреваю, что авторы данной публикации по своим взглядам являются либералами, а не националистами. Потому что именно либералы, а не националисты, выступают с позиций интересов местного бизнеса. Видимо, именно поэтому либералы подвержены антикитайским настроениям, хотя с пеной у рта защищают тех же кавказцев.
А вот мне те китайцы, которым посвящена данная статья, почему-то очень даже симпатичны. И если бы все мигранты, приезжающие в Россию, вели себя подобным образом, то мне кажется, что не было бы никакого русского национализма. По крайней мере это не занимало бы серьезных политиков.
А вот если бы община состояла из чеченцев и прочих азербайджанцев, смогли бы проверяющие просто так туда сунуться без оружия и охраны? А?
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments